放眼望去,茫茫人海,满都是陌生的面孔,我不禁想逃离,但我深知我无法逃离,可我又不能接受,我该怎样呢?就在我迷茫之际,你,我的好朋友——来到了我身边。
最初的我们,不用顾及太多,只要开心就好,彼此都觉得找到了知己,但却在面临考验时,友谊破裂了——我们不愿意换位思考,替对方想,只是一股脑的想对方做错了什么,在等待对方的道歉,不曾与不愿反省自己的错误。“孤掌难鸣”这个成语大家都知道,错事非一人所为,那又何必让一份友谊因等待而被时间偷逝。只有在“大事化小,小事化了”的时候或在其他人的劝告下才会去和好。
记得在刚开学时,我们都不是很愿意对方和之前的同学走,害怕无视自己,毁灭友谊。就因为这事,我们也绝交了好几次,现在想想,那时候还真是荒谬。
可现如今的我们,在经历了种种考验和重重磨难后,我们的友谊稳固了,像在彼此的心中生了根,发了芽似的,任你怎么摇晃,怎么摧毁,都是无济于事。我很荣幸我认识了你,还和你交了朋友。你的性格,是我喜欢并渴望的——你直率,坦白,不拐弯抹角,有什么说什么,我真觉得你就是一个假小子。
在我们的友谊建筑完成后,你,就是我认定的好朋友了,我可以在你需要时出现在你的身边,做你的守护灵。
就这一年的时间,仅仅一年,我们的友谊能够这样,真心不容易,所以,我们怎能轻言放弃,我们要让这段友谊长久下去。
在这儿,请允许我对你再说一声“谢谢”。