我在去年暑假去了曾家山的石笋坪,哪里如仙境一般,请随我一起去游历!
石笋坪是个曾家有名的景点,那里是放牧的好地方:下雨过后,太阳出来了,可是青草上还有点点露珠,用手扒开一堆草,偶尔会发现几个蚂蚁坐在草根上喝着从草尖上滴下来的雨露,我在想:有那么美味吗?我用手滴了一滴尝了尝,啊!为什么这雨露这样的甜?我们这儿的雨露却淡淡无味?我正在进行思考,蚂蚁早撑的饱饱的了,我还正想再喝上几口,却打了个一场空,我生气极了,可看见蚂蚁饱饱的圆肚子,又不禁笑了!
这时,几只兔子出现在我的视线中,它们在草丛中跳来跳去,把水珠渐起来,弄的我一腿得水,小兔子玩够了,甩掉皮毛上的水,跐溜!便不见了踪影,真可爱!
远处,几头牛正在悠闲的吃草,大口大口的,草坪肯定快要成为光秃秃的泥土了,可是不知为什么,草怎么吃都应享不尽!难道草会不断生长吗?
同学们,你们知道吗?在这美丽的景色中,还藏有一块一块用石头堆积的石笋,这可不是我们吃的笋哦!石笋有四、五米高,上面还有花,大的、小的,大的大都是黄色的,小的是粉色的,你们知道这美丽的花是从哪儿长出来的吗?哈哈,这是从石缝里开出来的花,奇怪吧!上面还有轻轻的草,不知这是什么草,从顶端直垂到尾部,还很粘手,微风一吹,草儿便在空中飞舞,打破了清晨的宁静。我费了九牛二虎之力想爬上石笋,却怎么也爬不上去,它可真高!
啊!我喜欢这神奇美丽的石笋坪,它如同一幅惟妙惟肖的画卷!