如果把知识比作花朵,那书籍就是深扎泥土的老根;如果把知识比酒瓶,那书籍就是甘甜可口的美酒;如果把知识比作夜空,那书籍就是那颗颗耀眼的星星。
每次提起书来,我的眼睛便异彩连连,大有蓄势待发的样子,想起我以前光荣的战绩,我可是名副其实的嗜书虫呀!
我记得这样一个有趣的故事。一次我在家写作业。心思却飞到了十万八千里之外:那本《红楼梦》里的晴雯,命运实在太坎坷了。对了,《混血豺王》那本书我好像还没看完,也不知道会有什么精彩的地方……想着想着,我便心痒难忍,无论如何也不能静下心来写作业。只好用老办法,跑到厕所里看书。随手抓了一本《残狼灰满》便急不可耐的看起来。我沉迷了,被那沁人心脾的书香吸引了过去,在书的海洋里遨游。时间一分一秒的过去,我却浑然不觉。直到一个声音把我捞了出来:“还没上完厕所吗?”我吓的身体抖了一下,差点跌进马桶里,听到脚步声越来越清晰,心知要露馅,便赶紧将书藏了起来。自己站起来装作要洗手的样子妈妈进来后,见没什么异样,便催促了一声就走了。我长长的舒了一口气,从上衣下拿出了一本布满汗水的书,心有余悸的拍拍胸口,自恋道:“啧啧,还是俺聪明。”
俺的故事是不是很精彩呢?俺嗜书可是有来头的,这还只是其中千千万万故事中的一个,如果还想听,那就来西飞四小六年三班找俺。听听关于嗜书的第二个故事吧!