春节中最热闹的事情就是放鞭炮了,鞭炮声响彻天空,充满了年味。可今年的春节是我第一次放鞭炮。
我坐在家里,听着外面噼噼啪啪的鞭炮声,心里生着一种幸福感,感受到过年喜庆热烈的气氛。虽说是喜欢,但还是很害怕,站近了鞭炮,就会双手抱住脑袋。
我想放鞭炮,可又怕被炸到。心里开始做思想斗争:放鞭炮应该是件有趣的事,可以驱邪,迎来更美好的一年;但如果被炸伤那就很危险了。在一旁的妈妈似乎看出了我的顾虑:“你要是想放鞭炮,我来保护你。”
我听说有妈妈的保护,便有了信心,坚信自己可以安全放好鞭炮。妈妈帮我长长的把鞭炮平铺在地上,递给我一支点着的香,还不忘多嘱咐我:“看准鞭炮的绳,点着了立刻跑。一定要快跑。”我半懂不懂的接过香,挪着小碎步一点一点往前走,心里大声对自己说:我能行!但实际行动非常害怕,手里拿着香哆哆嗦嗦,手往下一低,也不管有没有点着,转身就跑。跑得速度非常快,一下子就跑出了几十米。转身看看那串鞭炮,根本没点着。
妈妈看见我紧张的样子,亲切的说:“咱们一起点吧。”说罢,妈妈握住我还在哆嗦的手,大步向前走,走到鞭炮旁让我点。我轻轻一点,鞭炮冒起点点火光。我呆住了,妈妈拽着我跑了很远,回头去看,鞭炮发出喜庆的叫喊,声音清脆很好听,还泛着红红的火花。我成功的放鞭炮了。
第一次放鞭炮不算非常顺利,但在帮助下还是成功了。我成功的放了鞭炮,相信明年会迎来好运。