吃粽子作文400字
盼星星,盼月亮,端午节终于盼来了,一家人摩拳擦掌地忙活起包粽子来。
前一天晚上,妈妈把糯米泡在不锈钢锅里,粽叶也泡了,本以为那样的话一大早起来就可以包粽子了可妈妈却洗了好久的粽叶不过还好这是爸爸也在剁肉馅。
准备开始包粽子。我从来没包过粽子,但还是大声冒出一句 “妈妈,我也要包粽子!”“等一下你自己包的自己吃 啊!” “哼,我才不怕呢,自己吃就自己吃!”虽然很大胆的打了赌,但却很没志气的一直瞄着爸爸妈妈包的诱人的粽子流口水,可看着自己包的粽子差一点没哭出来。但妈妈还是对着失望的我说:“首先,将两片粽叶叠起来,折叠成漏斗 形状。卷叶的时候要紧一点,不然煮出来会不不好吃 。”
我照着妈妈说的做,把粽子叶叠成一个漏斗。然后放入糯米和馅,可我却一直想着吃粽子把馅一不小心放得太满连包都包不上,于是乎下意识的哼了一句:“臭粽子,讨厌死啦!”没办法,只好重新包。
现在粽子变成了一个三角体,最后用马兰叶把粽子绑紧。这一步说着简单,做起来却烦得你想在地下打滚。粽子很是“调皮”,我把粽子绑紧时,它好像在生气我绑住了它,弄得我怎么也绑不上,最后在爸爸的帮助下,终于绑好了一个粽子。尽管形状看起来不是很美观,但我也尽力了。