吃粽子作文400字
今天是农历初五,是为了纪念爱国诗人屈原。这一天是要吃粽子的,四处布满了欢声笑语。
今天我早早起了床,我把红豆。绿豆。瘦肉都预备好了!就差包粽子啦!今天我和姐姐还有奶奶一起包粽子。我看着他们纯熟的动作,手痒了。我也拿起粽叶模拟。先把粽叶放相反方向,弄一个像圆锥外形,把用水泡过的米放在粽叶上,再放红豆。绿豆瘦肉,最后再放米盖住肉馅,就把粽子折起来,用草绳结扎起来,就完成了。说得轻易做起来就有难度了!我看的糊涂了。姐姐说我不会包粽子,别捣乱。啊!我不服,想打发我走,才不让你得成呢!我会包一只美丽有好看的粽子给你们看。
我花了好长时间才完成一只,姐姐却相反,我的粽子又小有偏,有的太松了,又有的不像圆锥形,却像四边形,奶奶嘲笑我说我包的粽子自己吃。啍,自己吃就自己吃。我反驳说:小小粽子不用花多久时间就熟了!弄了一个上午的时间,可算完成了把我弄得腰直不起来了!看着我不断把柴扔进去,又看着外面的雨,心里美滋滋的。我坐在椅子上闻到了粽子的味道。我相信不用多少时间,我就可以立刻吃到香甜可口的粽子咯。我现在就等着香甜又美味的粽子出锅呢!我第一个冲上去看我的粽子――有的散了!我拿着热烫烫的小粽子吃了起来。两三口我就把粽子吃完了。哈哈!其实我粽子也不赖。