吃粽子作文400字
“今天我们要包粽子啦!”
早在上周,李老师就告诉我们要包粽子了,就这样,我一直期盼着今天的到来。
终于到了这一天了。我们走进了快乐作文班。“咦,李老师呢?”只见黑板前空无一人,只有几张桌子几把椅子,我心想:“会不会是李老师在准备包粽子的材料,还没有来呢?”于是,我怀着忐忑的心情走进了活动室,“原来你们都在这里呀!”我喊道。李老师和两个同学都在活动室里准备包粽子的材料呢。李老师看到我们来了,就让我们也准备包粽子的材料,就这样,包粽子四部曲开始了。
第一部曲:准备材料
男生组要去泡粽叶,女生组要去绕线。当我们泡完粽叶的时候,我们的手变得非常的凉,但是看到女生组没有完成任务,我们也去帮了一下忙。
第二部曲:选粽叶
这个环节就是各干各的了,李老师教我们包粽子的方法,然后我们自己选粽叶。我选了一个中等的粽叶,然后就按李老师教给我们的方法来包粽子,我前几个包的全都“漏馅”了,最后一个才没让它“漏馅”。
第三部曲:捆粽子,煮粽子
终于到捆粽子这一步骤了。我用绳子把粽子捆的紧紧的,结果,我看到了绳子像刀一样“切”到粽叶里。然后我连续包了几个都是这个结果,最后,还是老师帮忙打结才成功的。这时,别人已经开始包第三个了。我突然觉得天要塌了,最后,我只包了六个,要知道最多的包了20个。
第四部曲:吃粽子
我们现在等着粽子煮熟……哎呀,粽子熟了,我要去吃粽子了,再见!