除夕的作文400字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,时光荏苒,一眨眼,新的一年又伴随着寒冷的冬天来拜访我,让我乐得眉开眼笑。
除夕夜当天,分散各地的亲人们纷纷返乡归来,让家里充满甜蜜的气氛。爸爸特地订了桂林酒店,大家聚在饭店里享用年菜,有顶级的白虾、新鲜的红鱼、龙虾和我最爱的哈根达斯冰淇淋,其他如干贝、鲑鱼、羊小排,都令人口水直流,吃得津津有味。全家人坐在一起,爸爸叔叔们聊着见闻、股票以及公司的状况,妈妈们则讨论着时尚、包包和孩子们的成绩;而我们小朋友有的聚在一起玩桌游,有的自个儿玩平板电脑,让大家意犹未尽。
重头戏来了,爷爷呼叫小朋友们,并神秘兮兮地说:“红包藏在家中的某个地方,限时三十分,找越多越好。开……。”爷爷的话还没说完,我们就跑得不见踪影,一开始表姊就当“名侦探柯南”,拿着放大镜东翻西找,堂弟也发挥撒娇的功力要求大人给他提示……。终于到了揭晓的时候了,我找到了三包:第一包有一万元的支票,第二包有五千元的现金,第三包是一张刮刮乐,一刮开又是五百元!让我乐得手舞足蹈,不过不管红包钱是多是少,都代表着长辈的祝福,大家拿到红包都心满意足了。
过新年不但能品尝到山珍海味,还可以全家团圆、共沐天伦,真是一举两得,希望每天都可以过新年。