我的心事作文400字
我走进了教室,发现了一张只考了83分的试卷,当时我就慌了,害怕回家会被妈妈骂,这就成了我当天的心事。
放学后,我紧张地坐在车里一直不敢说出口,一路上我的心砰砰直跳,根据以往的经验,我知道我死定了。回家后我立刻把卷子藏了起来,晚上睡觉都睡不着。过了几天,心事不仅没有忘掉,反而压力更大了。
一天晚上,妈妈终于看出我心事重重,就问我,“怎么啦?”听到这句话,我压力山大,连忙躲入房中,做起了思想斗争,天使说:“拿出试卷告诉妈妈,下次只要努力,就会取得好成绩。”但是恶魔却说:“别担心,什么都别说就会没事的。”最后我还是听从了天使的劝告,拿出了卷子,并向妈妈保证以后一定努力学习,争取下次考出好成绩。妈妈看着我说:“只要说出来就没事了。”
这件事使我明白了一个道理,心事放在心里,只会越来越难受,只有说出来,心里才会放松,才能减轻压力,排解坏情绪。所以我决定以后一有心事,就要跟妈妈说出来,争取早一点化解开。