我的心事作文400字
心事,就是指每个人藏在心底的事。它无处不在,每个人都有,我也不例外。
首先,我告诉你们,我的心事其实是在大多数人看起来不起眼的小事——转圈会晕。每个人转圈都会晕,我为什么要将它当做心事烂在心底呢?
这件事情从幼儿园刚学会“大象转鼻子”这一游戏起,就深深烙印在我心里。那时的我,就一傻大个,没见过多少世面,默默服从老师的命令。“今天老师答应你们,教你们大象转鼻子游戏。说着,老师做起了示范,同学们也陆续尝试。我毫不犹豫地开始转,我捏拢鼻子原地转。由于初试,我把头埋得低低的,两眼直勾勾盯着地面,我开始发觉:地面似乎自己在转?我抬起头,接着转,发现天也在转……忽的一下,我整个身子好像失去了平衡,脑子里的黑团也稀里糊涂地乱转——“砰”我晕得受不,倒在了地上。
然后,(其实过了很久)我摸了摸脑袋,像狗一样四手着地,走到教室里。
午睡时间到了,我想好好犒劳自己,一头栽进床上,比上课疲倦的眼睛。这才发现,根本睡不着!我睁开了眼睛,仰望天花板,感觉天花板也在转,我久久望着一个地方不放,好像晕过去了。醒来时发现自己正躺在医院的大床上呢!接着,一股晕呼呼的劲儿又上来了——我讨厌极了这种晕的感觉!
从那以后,我再也不敢转圈了,它也就成了我多年的心事。