我的心事作文400字
“愁啊愁,愁就白了头……问君能有几多愁,恰似一江春水向东流……”因为每天都有做不完的作业,听不完的唠叨,所以我的烦心事就像天上的星星,讲也讲不完……
我最不喜欢打羽毛球了,可妈妈却逼我打,有一次,我想告诉妈妈我不想打羽毛球了,可当我准备说的时候,看到妈妈那严厉的眼神,我就把话吞回去了。还有一次我想说但依旧没有勇气,又吞了回去。终于有一天,我鼓足勇气对妈妈说了,谁知道妈妈听了大声说:“不行。”我只好走了。
我烦打羽毛球,更烦去上英语课。
英语课一点也不好玩,除了写英语作业就是讲课,中间还没时间休息,所以,我准备对妈妈说我不想上英语课了,可妈妈那眼神的威力使我又一次退缩了,后来在爸爸的鼓励下,我对妈妈说:“妈妈,我不想上英语课了。”妈妈一听到这句话,就说:“不行,英语要考级的,不能中途放弃的。”接着又是没完没了的唠叨,把我弄得头晕眼花,哎!
谁能体会我的心情呀!
妈妈让我少上一节课吧,多给我一点自由吧,让我好好地休息一下吧。