我的心事作文400字
在我的心里,有一个被深深埋藏着的事情。久而久之,它竟成了我的心事,想说出口,却又难以启齿。
在几年前,我曾觉得练琴十分枯燥乏味,从而产生了一个想法:我不想练琴了。
每次写完作业,我都会被妈妈叫去弹琴。我坐在黑白相间的琴键前,无从下手——弹也不是,不弹也不是。这该叫我如何是好?每到这时,妈妈催促的声音就会响起,“黄可艾,别磨磨蹭蹭的,快点弹琴!”话音刚落,一阵死板的钢琴声就会响起,与悦耳一词根本搭不上边。可我一听到妈妈的怒吼,就不得不稍稍勉强放入一些情感了。
就这样,“不想弹钢琴”成了我的心事。
每次站在黑色的琴架旁,我都想愤怒地问:“是谁让我学钢琴的?到底是谁那么没良心?!”但得到答案后,我竟然无言以对——这一切的“幕后黑手”居然是我自己!好吧,不过我真不知道,我当初是怎么想的,竟然主动想学钢琴,唉。
对于我的这个心事,我的妈妈也许并没有发现,但从我的表现与态度中,她有可能已经察觉到了。我并不想隐藏这种想法一辈子,可总也说不出口。
我也劝过自己,既然我已经学了钢琴,那就不要半途而废,还是坚持到底为好。虽然如此,“不想练琴”仍是我放不下的心事。