我的心事作文400字
前几天,妈妈问我,“暑假里你是想去意大利呢,还是和同学们一起去野外探险呢?”我想都没想,一个答案就从我的嘴里脱口而出,“两个都去!”妈妈说:“两个你只能选一个。”
就是因为这个事情,让我有了心事,不知道自己应该选哪个。是和自己的姐姐一起玩呢?还是和自己天天一起学习的同学一起玩。身为一个有“选择纠结症”的人,要解答这个问题也是非常困难的。就算我在最喜欢的体育课上也在想这个问题,搞得我心不在焉。
如果和姐姐一起玩不但时间长点,而且可以去自己没有去过的许多地方,但是如果和同学一起玩,就能够学习到在野外的一些知识……这个心事在我心里跳来跳去,一会儿出现,一会儿又消失了。
最后,经过我多次的抉择,决定去意大利玩,因为去一趟外国很不容易,而且我也十分好奇。
可就在我把自己的答案告诉妈妈时,妈妈却说:“你姐说可能要回来过暑假,所以我们去不了意大利了。”
哎,老妈,你不早说,害得我纠结了这么久!