我的心事作文400字
我最近有些矛盾,我妈说要将板栗送走。为什么矛盾呢?因为我妈说把板栗送走就给我买手表。电话手表对我而言还是很有用的,在学校里借人家的打电话比较麻烦。
本来打算马上送的,但我死活不同意,又哭又闹了好几场,才答应让它吃完粮食再送。
板栗是我养的一只兔子,因为是棕白色,又有几分似仓鼠,便叫做板栗了。它可是我的一块心头肉,我都快将它宠上天了。只恨老妈不同意我老跟它待一块,否则我定把它抱上沙发和我一起看电视啃萝卜了。我要是不能见到它,也会想它想到哭。可奶奶家不让放,老妈又嫌它,便要强硬把它送走。
板栗最近越发情绪低落,这让老妈更是下定了决心要送,“你看看板栗,一点都不活泼了,所以要送回去……”我每次都拒绝,我也知道这是为了它好,可是……板栗一开始过来不是这样的呀,“哎……”只得叹气。
现在只能指望板栗少吃点,吃慢点啦!哎。
要是有什么法子两全其美就好了,连一向没心没肺的我最近也被弄得郁郁寡欢起来。即不送走板栗,又能有手表的办法啊,只可惜并没有。