我的心事作文400字
生活在中预(2)这个集体中,我显得那么渺小,那么普通。我并不孤单,却很孤独。
我一直觉得自己是个活泼开朗的女孩。因为,我有朋友。很奇怪,为什么我有了朋友却还感到孤独?也许,我会说我有很多朋友,甚至整个中预(2)都是我的朋友。可我却没有一个好朋友,好到形影不离,不被忽视。
刚开学那一段时间里,我极少与朋友们说话。也许,我在等……,等一个愿意在课间主动找我说话,主动与我一起玩的朋友。可是没有,久而久之,我好像习惯了那种被冷气包裹着的感觉。可我深知,我是需要朋友的。于是,我将自己很好地伪装起来,伪装得和那个还未感到孤独的我一摸一样。我又和朋友们在一起了。却总是站在她们身边,与她们并排走着,静静的听着她们热烈地讨论着,极少的时候我也会插上一两句。但有时,我就一个人坐在教室里,看着同学们热闹地东拉西扯,却感受不到一点温暖。
我以为永远不会有人发现我的异常了。可是有一个人她注意到了,她就是无时无刻关心着我的妈妈。她发现我不再像以前一样谈朋友间的趣事了。我却只是淡淡的笑笑,告诉她我没事。那个时候,我几乎觉得亲情的温暖足以战胜被忽视的冰冷的时候,我发现我心底的坚冰似乎再也化不开了。它成了我与朋友间的隔阂,成了与朋友接触时那淡淡的疏远。
我,在温暖的集体中被孤独的冰冷包裹着,却时刻牵起那违心的笑容。