美味饺子的作文
刚学会走路时的小孩子,在外奔波工作的大孩子,年迈又和蔼可亲的老孩子,提到饺子,不是嘴里立时生出一种美好的感觉呢。
假期宅在家里的小明闷得快要发疯了,终于妈妈发话了,明天中午要包饺子吃,他是何等的激动啊,恨不得马上就吃到美味。
妈妈要去超市采购食物时,小明又缠着妈妈要跟一起去,妈妈说不过他,只好带着他一起去超市了。
不一会儿,小明一蹦一跳地提着袋子和他妈妈一起回来了,至于袋子里的东西是什么,小明不知道。
“妈妈,明天要吃什么样的……”“胡萝卜肉馅的。”“万岁,我最爱吃了!”小明高兴地手舞足蹈起来。
转眼间,又过了一天,只见还不到八点,小明就已经穿好衣服从床上蹦了下来,走进厨房一瞧,妈妈已经在切肉了。此时小明的心情不知该怎么形容,他跑出去正看见邻居张叔叔,一见人小明就把脑袋一歪,嘟了嘟嘴,对张叔叔说:“我家今天吃饺子,不给你吃。”直逗得叔叔哈哈大笑。
一说完,他就又跑回厨房,看看进展得怎么样。呵,妈妈已经在包饺子了。“妈妈,等一下我要吃十五个!我们只准只准大哥吃十个……”妈妈,您吃十五我也十五,大哥同爹只准各吃十个,一共……”“一共五十个,明明说得对!”“要不然我吃二十个,您也只吃十个……”
晚饭桌边,靠着妈妈的小明,已经撑得什么也吃不下了,他此刻心里想:饺子真是美味啊。