每个人都有第一次,第一次洗衣服,第一次......令我最难忘的第一次是包饺子啦。
第一个工程——和面。老师给每个小组一团面,让我们和,真不巧我们组一个会和面的也没有。只好试试了,杨亚新自告奋勇先和了起来,没两下就粘了一手面,他赶紧停下甩甩手。哎呀!杨亚新把面甩到我脸上了!我们小组的人捧腹大笑,我对他呲牙咧嘴,他笑了笑,最后,还是几个女生手忙脚乱的把面和好了。
第二个工程——擀面。老师又让每个小组把面揉成条状,切成一小段一小段,先让我们按,再擀,按面我最拿手了,可谁来擀面呢?有一个女生举起手来说:“让我来吧!”在其他人的帮助下,我们迅速完成了按面、擀面。我们可高兴了,很有成就感。
第三个工程,也是最重要的部分——包饺子。老师给每个小组一盆肉馅。我们就开始包饺子了!我用左手撑住饺子皮,右手拿勺,胸有成竹的样子,我把馅放在饺子皮中间,合拢捏紧,一个饺子就包好了。可是,我的饺子连站都站不起来,还饺子呢!我看就像个丑小鸭。一定是馅太少了,我又加一点馅,这才有点像样了,接着我包的越来越好,在我们的努力下一大盘饺子不一会就做好了。老师把饺子煮好,每人吃了一碗,我们吃的津津有味,今天真开心!
通过第一次包饺子,我感受到:团队团结是无人可挡的,如果团队不和谐,什么事也办不了。