俗话说:“好吃不过饺子”,我和妹妹最喜欢吃饺子啦。
今天放学回家后,我看见妈妈正在准备包饺子的材料,高兴地跳了起来。妈妈笑着说:“这么爱吃饺子,来学学怎样包饺子吧。”我连忙答应:“太好啦!”
妈妈说:“首先,拿起饺子皮,放一点儿饺子馅儿在上面,然后对折,捏一捏,就像弯弯的月牙,最后再弯着折过来捏紧,一个漂亮的元宝饺子就完成啦。”在妈妈的指导下,我学着怎么捏。第一次,放的馅儿太多了,皮怎么都捏不住。只好重新拿了一张皮,这次放的馅儿又太少了,捏好的饺子扁扁的,看着都不好吃。第三次总算捏好了一个,虽然没有妈妈包的漂亮,但是妈妈连连夸赞这个饺子真的很棒。在妈妈的指导下,我又包了好多个饺子。最后,我数了数,一共有20多个呢。它们排成一排,像威武的士兵一样神气,我心里别提有多高兴了。
饺子包完了,妈妈开始煮饺子啦,煮熟的饺子可真香啊!厨房里香气四溢。妈妈给我和妹妹调好酱油醋汁,我迫不及待的拿起叉子叉起一个,再蘸一下汁子,咬一口,真是太好吃了。
我太喜欢吃饺子了,尤其是自己亲手包的饺子。