美味饺子的作文
我吃过美味的牛排,吃过香喷喷的炸鸡腿,还吃过香味扑鼻的小笼包,可是还是觉得没有今天自己亲手包的饺子好吃。
今天的作文课张老师让我们包饺子,我们高兴得一蹦三尺高。首先张老师发给我们每人7张饺子皮,然后她教会我们怎样包饺子,于是我们开始包饺子了,我拿起饺子皮平铺在手中,然后放一点儿馅进去,最后再包起来就OK了。可是我在最后一个环节里遇到了难题:就是饺子皮的两端好像两个调皮的孩子一样怎么也不肯团结在一起,我看了看其他同学,原来要在饺子皮的边缘沾上一点水。于是我照做了,结果真的成功了,这时饺子皮的两端紧紧地粘在了一起。看着包好的饺子我的心里比吃了蜜还甜。
很快饺子包好了,我立刻拿去煮了,我有些迫不及待。来到锅前,我将饺子放进了锅里,在透明的锅盖中,我看见饺子低着头在水里快乐地游泳着,又好像在痛苦地挣扎着:“救命啊,救命啊……”我感到有些残忍。不一会儿饺子煮好了,一股浓浓的香气飘进我的鼻子里,我顿时口水直流三千尺,于是连忙用勺子将自己的饺子放进碗里,然后回到教室狼吞虎咽地吃起来,此刻我就像一匹贪婪的狼吃着,不过一会儿七只饺子就全部进了我的肚子里。
在这次包饺子中,我明白了一个道理:自己做的永远比买的好吃。