今天是我生日。我早早地回到家,放下书包,推开厨房门,一股香味扑鼻而来。只见妈妈拴着青花围裙,正包着饺子。“妈妈,今天吃饺子啊?”我问妈妈。“对啊!我知道你喜欢吃这个。”妈妈笑眯眯地说。“啊!吃水饺,太好了!”我乐得跳了起来。
妈妈有一双巧手,包的饺子皮薄肚圆,个个像元宝。过了二十多分钟,爸爸正好下班回家,妈妈便端上一盘热腾腾的水饺。还没有开吃,香味儿钻进了我鼻子,我感觉口水往上涌,狠狠吞了下去。迫不及待地举起筷子向饺子进攻。爸爸妈妈坐在我的左右,望着我的馋样儿,都笑了。
“咔嘣”,我的牙一闪,好像咬到什么硬东西了。我捧着腮帮,不敢动一下。爸爸盯着我的狼狈样儿,哭笑不得。妈妈抿着嘴微笑着,显得若无其事。我一下子明白了这是妈妈的“诡计”,便慢慢地取出口中的“导弹”,盯睛一看,“啊,原来是一枚一元的硬币!”,妈妈说:“名芝,这是送给你的生日礼物!”
我把这枚银币小心地放进我的百宝盒,这是我八岁生日最珍贵的礼物。