美味饺子的作文
我吃过美味的牛排,吃过香喷喷的炸鸡腿,还吃过香味扑鼻的小笼包,可是还是觉得没有今天自己亲手包的饺子好吃。
今天,妈妈到菜市场去买了一斤饺子皮、鲜肉和荠菜准备包饺子。妈妈回到家,我看到她手里拎着饺子皮,开心极了。妈妈就说;“别傻笑,没看见要包饺子了,快去洗手去!”“好嘞!”我大声地回答道。我连忙去洗手。洗好手以后,我拿起一张饺子皮平铺在手中,然后放一点儿馅进去,最后再包起来就OK了。可是我在最后一个环节里遇到了难题:就是饺子皮的两端好像两个调皮的孩子一样,怎么也不肯团结在一起。于是,我就问妈妈;“妈妈,怎么合不上呢?”“沾点水不就行了吗?”“对呀,我怎么没想到!”我猛敲了一下头说道。于是我照做了,结果真的成功了,这时饺子皮的两端紧紧地粘在了一起。看着包好的饺子我的心里比吃了蜜还甜。
很快饺子包好了,我立刻拿去煮了,我有些迫不及待。来到锅前,我将饺子放进了锅里,只见饺子低着头在水里快乐地游泳着,我好期待呀。不一会儿,饺子全都浮上了水面,一股浓浓的香气飘进我的鼻子里。呀,饺子煮好了!我馋极了,连忙用勺子将自己包的饺子放进碗里,饺子是烫烫的,可我一点也不在意,呼哧着狼吞虎咽吃起来。不一会儿十二只饺子就全部进了我的肚子里了。
哈哈!自己做的就是好吃!