美味饺子的作文
内蒙古的荒漠,空气中却散发出饺子的气味,我呆住了,沉醉于饺子的美味中……
2020年暑假,我和爸爸妈妈与我的表弟一起去度假。那天下午,我溜进了厨房,见其他游客都为今天的晚餐做准备,我也加入到“厨师”的行列中。我瞅了瞅四周,看见了我们亲手采集的沙葱。接着,我学会了做饺子皮,不久,我越做越好,竟成了一个“面皮师”。大家一起劳动,盘子里很快就盛满了马上要下锅的饺子了。
该下锅了,一盘又一盘的饺子倒入锅中。须臾,空气中就弥漫着饺子的香味,似乎我身体里的每一个细胞都想立即品尝这无比诱人的美味。
我来到餐桌前,闻着这诱人的香味,再也无法克制住自己,夹了一个饺子——猪肉的香沙葱的脆与面皮的劲,如同花似的在嘴里绽放开来,顽皮地在嘴里跳来跳去,又在舌尖上打着转,从上到下都融入这美味中,让我如同在云中漫步……最后,它们滑过食道,香味一直在嘴里回荡。我三下并作两下吃光了所有的饺子,这美味也自始至终刺激着我。真是“此味只应天上有,人间能得几回尝”呀!这美味伴着我的回味一起结束了我的这一餐。
劳动可以带来快乐的享受,这种享受以至我无法忘怀。只要是有利于别人的劳动,我都会出自己的一份力。这我们一起在劳动之中品尝与享受劳动之美吧!