今天又是冬至节,我心里万分高兴,早早就盼望着包饺子。好不容易等到中午,妈妈从超市里买了饺子皮、肉、葱,开始准备包饺子了。爸爸把肉和葱切碎,然后把肉放在铰肉机里打成了肉沫,又拿了一碗热水,准备齐全后,放在桌上然后大家就开始包饺子了。
我拿起饺子皮,在皮子上放上肉沫和葱拌成的馅,然后在饺子皮周围沾一圈水,用妈妈教的办法,采用不同的折叠方式,再用手捏啊捏,就包成了饺子。爸爸只会包一种形状的饺子,而我跟着妈妈包了各种各样的饺子:有月牙形状的饺子,有金元宝形状的饺子,有像飞碟一样的饺子……有些饺子好象在向我笑,对我说:“你真棒!”
开始煮饺子了,妈妈先用锅把水烧开,然后把一个个饺子下锅。饺子先是沉在锅底,不多久熟了的饺子就浮上来了,鼓鼓的,有些胖胖的饺子,胖得裂开了,生出一堆肉宝宝。
饺子终于煮好了,爸爸把饺子放进有调味料的碗里,我狼吞虎咽的吃了起来,一只、两只、三只……饺子可真好吃!还只有一个饺子的时候,我发现是那个生宝宝的饺子。我觉得孩子们不能没有家长,所以没有吃掉她,可是我还是没忍住,吃了一个宝宝,我觉得它是世界上最好吃的饺子。
还有很多饺子,我把它们像宝贝一样的整整齐齐的放在托盘里,让它们像阅兵式的士兵一样的列队,然后把它们放进冰箱里,留着方便下一次吃。