美味饺子的作文
今天大风降温,寒风聚起,温度忽然之间下降了很多,地上铺满了一层厚厚的树叶,使人感觉冬天真的来了。有一句俗语是“好吃不过饺子”,如果能在这么寒冷的天气里吃上一顿热气腾腾的饺子那该多好啊!我很幸福,妈妈中午就特地为我做了一顿饺子。
中午一下班,妈妈就飞快地跑回家,由于时间紧,昨天妈妈已经把做馅的菜和肉准备好了,今天早上早早把面和好醒着。一到家,她就迅速的和馅,然后把醒好的面做剂、擀饺子皮、再把饺子馅放在饺子皮中心,一捏一挤之间,一个饺子就包好了。我看着时间,妈妈饺子包的很快,差不多10秒中诞生一个饺子,特别是在擀饺子皮时,擀面杖擀的飞快,看得我眼睛都花了。我在一边也不闲着,帮妈妈打杂,一会儿接水、一会儿尝试着包饺子、一会儿下饺子。终于忙了半天,热气腾腾的饺子终于出锅了,我又用生抽、醋、辣椒酱调出了我们家的独家饺子汁,好吃的饺子蘸着饺子汁,那可真是美味啊!
这一次的饺子太好吃了,不过由于做饺子比较复杂,妈妈要上班,所以我也不是经常能够吃到美味的饺子的。