美味饺子的作文
吃饺子,是部分人们过年必做的一件事,当然,我也不例外。不过,说到饺子,我还会想起一件童年趣事。
我六岁就对调料、制作甜食有研究。所以,大人们总叫我给他们调配料;做水果布丁、奶茶。归根到底,调料师是怎样炼成的,还得知道我的一段经历。不过,这段经历对我来说不好笑。但是,愿意笑你就笑吧,反正笑声不会给你招来笑破肚皮的祸患。
在我五岁时,大舅、舅妈、表哥、表妹和外婆来深圳玩儿。钟情于饺子的表妹吵着要吃饺子,外婆迫不得已才买了饺子皮和肉馅回来。在下午,我在外婆洗菜时拿了一些饺子皮和肉馅来。我把它们都拿到备餐台准备开始“表演”。
我首先把饺子皮平铺在台面上,然后在两面洒上番茄粉、胡椒粉,再在肉馅上点几下辣椒粉、孜然粉、咖喱粉,最后在肉馅上洒些酱油和醋。我的手在空中飞舞着……
就这么轻松,“怪味饺子”出笼了!大家争先恐后的地抢饺子。我怀着疑问尝了一口。天哪!不吃不知道,一吃吓一跳!我调的味道用三个字评价就是:大师级!饺子皮酸甜酸甜的;肉馅中,酱油和醋的酸味儿带着辣椒粉的微辣,孜然粉麻麻的和着咖喱粉甜甜的味儿。那味道真是无与伦比!
我本以为大家吃了饺子会口吐白沫,没想到却纷纷竖起大拇指。从这次“调料师试炼”中我懂得了:往往怀有疑问的东西会给你带来惊喜!