美味饺子的作文
上午做完操,我们来到种植园采青菜,为下午的包饺子做准备。
哇!菜地里的青菜绿油油的,真惹人喜爱。我们迅速排成一排,迫不及待地摘起来。看,周露低着头,蹲在那儿,认认真真地摘着。我把青菜上面最嫩的一部分摘下来,不一会儿,手里便抓了一大把。没想到平时大大咧咧的男生也毫不逊色,而且工作效率挺高的。半个小时后,我们已经摘了几大筐青菜了。
好不容易熬到下午,我们排着队伍来到食堂。分好组,马上就要包饺子了。我拿起一张饺子皮,不知从何下手。请教周露,她哭笑不得地对我说:“我也不会包呀!”
正当我们一筹莫展时,食堂阿姨来给我们指点迷津。只见她把一张饺子皮放在左手手心,用调羹舀了一勺饺子馅,放在饺子皮中央,再把饺子皮对折,接着从饺子的边角开始,用大拇指和食指轻轻一捏,就这样捏五下左右,一个娇小玲珑的饺子便诞生了。
同学们看着食堂阿姨娴熟的动作,争着要学。我也拿了一张饺子皮,舀了一勺馅,放在饺子皮正中,再把饺子皮对折,到这为止,我做得还是不错的,可下面就怎么也做不好了。最后还是周露帮我的饺子做了一下“整形手术”,相比之下,周露的饺子漂亮多了。
辛勤劳动后,饺子终于包完了。而此时的同学们已是“口水直流三千尺,怎奈饺子还没好”。过了几分钟,煮熟的饺子端了上来,同学们津津有味地吃起来,有的狼吞虎咽,有的吃完了又去盛了一碗……
饺子落了肚,那美味还在舌尖萦绕。