我家最近来了一位小客人,那就是雪娃(一只阿拉斯加狗),是暑假我在花鸟市场买的,我一看这姿态就想:好一个调皮的小家伙!
雪娃的调皮更表现在它的吃相好玩耍中。
雪娃是吃狗粮的,它需要两样东西下饭,一样是钙粉,一样是水。当我抓起一把狗粮的时候,它就会把身子立起来,把前脚掌放在沙发上,就像一个杂技演员在表演杂技一样,然后再翻一个跟头,只要我把狗粮放在它的小屋里,它就会以最快的速度猛地冲过来,然后狼吞虎咽地把“饭”给吃完。雪娃最喜欢吃的就是钙粉了,因为钙粉有一股很香的味道,连我闻了都很想吃。当它吃完狗粮要吃钙粉的时候,它就会挺起胸,抬起头,那样子真像一个大将军,然后踏着步走到盆前面一头栽下去,还没等你反应过来钙粉已经被它吃光了,真是个贪吃鬼!
它的玩耍也常常引起别人的注意,它最知心的玩具就是气球了,每当它吃过饭以后,气球就派上用场了。雪娃先用头和脚顶它有时还用尾巴打气球,有时还用舌头舔它,应该是把它当成蛋糕了吧?有一次,雪娃跟往常一样在玩气球,没想到顶着顶着那气球居然爆炸了,把雪娃吓得后退了一步。雪娃最喜欢的地方就是花园了,因为那里春夏秋冬都很美,它要么在泥里打个滚,再到草坪上吧草地踩得一片狼藉,你见了,决不会责打它,它是那么生机勃勃,调皮可爱!