请不要违章停车的作文400字
“叮叮叮......”电话的铃声把我从睡梦中吵醒。啊!原来是妈妈打来的电话。什么?妈妈的车不翼而飞了?
老公,我的车不见了!妈妈慌张的说。
车怎么会无缘无故的不见了呢?爸爸用疑惑的口气问,你的车停在什么地方啊?
“马路边”。
马路边怎么会不见了么呢?你有没有停在停车位上啊?
没有啊,不会是被交警拖走了吧!妈妈急忙拨打了122电电话查自己的车子在哪里。电话里的警察叔叔说妈妈的车子违章停放,已经被送到了停车场,让妈妈第二天早上去交警队,带着相关证件去接受处理。
第二天一早,爸爸就陪着妈妈去了交警队,警察叔叔严厉批评了妈妈并问妈妈为什么要停在路边。妈妈说:“我早上上班要迟到了,所以才停在路边,给交通带来了不便,对不起。”
警察叔叔语重心长地说:“虽然现在合肥已经被评为文明城市了,可是我们也不应该等检查的人来就好好的表现,检查的人一走就为所欲为啊,这样我们就不配做合肥人,我们怎么对得起志愿者和环卫工人的辛苦劳动呢?”
妈妈吸取了教训,以后做个好市民,做事情一定要从点滴做起,这就像学习一样,字都不认识,你怎么学习呢?如果每一个人都像妈妈那样,凭着侥幸的心理去做事,那我们的城市就会变得杂乱无章,应该每个人都遵守交通规则,从小事做起,从点点滴滴做起, 祖国才会变得更美好、更强大。让我们一起遵守交通规则,一起争当文明市民、文明学生吧!