一个月一个漆黑的夜晚,深圳龙岗供电局50米外发生事故,一个小孩差点被商用车撞死。哇,现在想起来,好害怕。
那时候,我正走在每天上学回家的小街上。我看到两边都停着车。他们知道这条街很窄,他们不得不把车停在两边的路上,为它变窄让路。然后看到一个阿姨和两个小同学有说有笑的走在人行道上。突然其中一个小同学跳出来过马路,于是其中一个上不了商务车。小同学撞到了车的倒车镜,被弹到一边的小车掉在了地上,头上流了很多血。当时周围聚集了很多人,告诉司机马上拨打120和110。
通过这件事,我建议学校让学生多上交通安全课,提高安全意识,每年让警察叔叔给学生讲讲交通。但是司机也要注意三点。第一,他们要专心开车。第二,他们不应该超载或超速。第三,他们不应该酒后驾车。这三点很重要。
这血淋淋的一课让这个小同学和所有人都知道,行人过马路的时候,不在路上玩、过马路、闯红绿灯、过斑马线是非常危险的,所以大家都应该是一个遵守交通规则的人。
在此,希望交警能尽快处理乱放车辆的问题。加大交通知识宣传力度,人和车要各走各的路,明天才会更好。