我是一本字典,我们每天都安静地躺在书店里。看着自己漂亮的外衣,肚子里还装着满满的知识,我感到骄傲极了!
有一天,一个小男孩儿蹦蹦跳跳地来到书店,他一眼就看见了我,在一边站了许久,最后他踮着脚把我取下来了。这时,我知道他就要成为我的小主人了。
小主人带着我兴高采烈地走出了书店。回到家后,他用笔在我的第一页歪歪扭扭地写上了“小宝”两个字。原来,我的小主人叫小宝呀!他会对我好吗?我在心里想着。
每天,小主人放学回家都会把我拿出来,用纸巾轻轻擦着我,然后小心翼翼地放在桌上。每天我都会感动开心。呀!小主人有不会写的字啦,这是,我就有用武之地了。小主人翻动着我,很快就找到了那个不会写的字。
天有不测风云。有一天,小主人像往常那样把我带到学校。这时,小主人的同学把我拿到了他的手中,飞快地翻动着我,还不停地摇动着我,最后还把我狠狠地扔到了地上。我遍体鳞伤,痛苦无比地呻吟着,昏了过去。不知过了多久,我醒来了,发现我正躺在小主人的家里,身上也不痛了。我扭头一看,是小主人,是他治好了我的伤……
多年过去了,小主人还用着我,我仍穿着漂亮的衣服。身上受过一次又一次的伤,可是小主人没有抛弃我,一次又一次地治好了我。我真爱我的小主人,我永远爱他!