新华字典的自述学生作文400字
每一个人都会有只属于我们的心爱之物,可能是哥哥送你的玩具,父亲送你的篮球,母亲送你的文具盒,姐姐送你的娃娃等。但是我的心爱之物却独树一帜,是一本新华字典。对我来说它拥有着尤为重要的意义。
它是在我小学一年级时来到我手上的,那时候,我感觉它还是多余的,根本不喜爱它。可是自从它帮我解决了我的学习生涯中第一个难字之后,我便爱上了它。
每当我感觉无聊的时候,我便拿起它来翻翻看,也正是这样,我在闲着没事做的时候,也吸收了大量常识。而且当我有字不会写时,都需要要问它,而它,每次给了我准确的答案,像足了一个小老师。
有一次,老师需要大家写一篇四百五十字作文,并且给大家三节课时间。那时候四百五十字对于大家来说是很难的需要。只不过还算老师有点良心,给了大家三节课的时间来写作文。第一节课我一直在走神,第二节课也一直在走神,直到第三节课的时候,我才回过头来,发觉要写作文了。说时迟那时快,我以迅雷不及掩耳之势,立刻拿笔开始写作文。看来专家说得没错,人一直在紧急的时候发挥出的潜能就越大。我竟然只用了半节课的时间就写了一大多数。我学越快,越写越流畅。但是写到一半,我突然中途卡壳了。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,这个时候我忽然想到了我的小老师——新华字典,对呀,我可以去问他呀!由于有它,我度过了难关。
在此之后我更爱那本陪了我四个春夏秋冬的新华字典。