嗨,大家好!我就是人见人爱,花见花开,小学生的必备品——字典。下面就让我来做一个自我介绍吧!
我的神态是红白相间的,整体呈鲜红色,封面上印着五个字——“小学生字典”。我的身体里还有许多印有生字的小纸。
我是小主人在生日时,小主人的妈妈买来送他的。如果小主人有什么不认识的生字,就可以在音节搜索法或部首搜索法里搜索到那个生字所在的页数,翻开那一页,就会出现那个生字的拼音、意思、组词、句子和四字词。
有一次,我的小主人把我放进书包里带去了学校。上语文课时,我的小主人把我放在课桌上,小主人的语文老师在这时问了小主人一个生字的读音,小主人面露难色,看来是不会了。正当小主人苦苦思索时,他看见了放在课桌上的我,他飞快地翻开了我,迅速地找到了那个字的读音,回答了老师的问题。小主人的语文老师向小主人投来了赞扬的目光,表扬了小主人。小主人也对我投来了赞扬的目光,好像在说:“你真棒!”
这就是我,以后我会更好地为我的小主人服务的。