嗨,大家好,我是你们的无声老师、忠实朋友。知道我是谁了吗?嘻嘻,我告诉你们吧,其实我是你们经常用到的工具书——字典。我呀,也好辨认,在兄弟姐妹中我是最胖的,因为我的知识是最多的啊。
我的样子嘛,四四方方的,书皮有红的、黄的、蓝的……厚厚的,大家都叫我砖头书呢。在平时如果你有不会写、不会读或不认得的字都可以来找我帮忙的,我会帮你把问题一个个地“解决”掉的。
哎,差点忘了告诉你,我又增添了一个小弟弟,叫电子字典,它的知识更多了。也挺方便找它,上网一查,就找到它了。不信?你试试看。