今天早上上语文课的时候,杨老师笑着对我们说:“今天,我们来举办一个有趣的字典比赛!”在课堂上,学生之间有很多讨论,有些学生很开心,有些学生的紧张心理难以形容。
老师终于让大家冷静下来,很好地向大家宣布了游戏规则:一个垂直小组,每个小组选一个人参加比赛,每次有8——10人参加比赛,找到的字要快准确,前三名同学赢了,还可以拿小奖!听完游戏规则,我感到紧张和兴奋。我紧张是因为怕拿不到奖,我激动是因为拿了奖就有小礼物!
第一轮比赛终于开始了,教室里鸦雀无声。杨老师在黑板上写了“潮小”的拼音。让我们寻找“超”这个词。参加比赛的学生有的鼻尖上出现了汗水,有的紧张得仿佛失去了知觉,手根本不听使唤。一些学生慢慢来,保持冷静。观众中的学生不断为他们的好伙伴欢呼。
我是第五个参加比赛的,最后轮到我了。老师在黑板上写下了“陪吕”这句话,我心怦怦直跳地走上讲台。当老师说“开始”的时候,我的心平静了很多。我迅速找到了单词序列查找表,找到了单词序列“l”,然后找到了“lv”。我赶紧翻到正文,313页,一个字一个字看。终于,我找到了“情侣”这个词。我赶紧拿起粉笔,在同伴后面写了“情侣”两个字。最后,
虽然字典比赛结束了,但我的兴奋还在!我会继续努力,争取更好的结果。