新华字典的自述学生作文400字
嗨!大家好,你们认识我吗?我就是经常和你们见面的老师——新华字典。我出生于1998年5月的商务印书馆,是咱们新华字典家族的第9代传人了,我的儿子是第10代传人,我们新华字典家族有很多誉称,什么“无声的老师”、“忠实的朋友”等,我也是小主人学习的小伙伴。
我身穿红色大衣,下面穿着黄绿蓝三色长裤,显得我十分美观大分。高13.5厘米,宽10厘米,厚3厘米的我非常轻便,可随身携带,所以主人对我爱不释手。
你们别看我小巧玲珑,但我肚子里面的知识可渊博丰富呢!打开我,第一眼就看到汉语拼音音节索引和部首检字表,这些可是查字典必不可少的!
我的正文内容可多呢!里面装了一万多个生字的解释,还有3500多个词语的释义。你们可别小看我,每当我的小主人在学习中遇到生字时,我就会像一位无声的老师细心教导他,像一位忠实的朋友向他伸出援助之手,像一位宽厚慈爱的老人帮他打开知识宝库的大门,让他在知识的大海里自由翱翔、尽情探索。
我的肚子里不仅装着丰富的字词,而且还有很多小知识、小常识,什么气节表、字母表、少数民族简表、历史朝代公元对照表等。
听了我的介绍,你们是不是开始喜欢我了呢?