新华字典的自述学生作文400字
小朋友们,大家好,对于我大家也许会有些混淆,对于我大家也许会有些迷惑,我与我的同胞兄弟名字中有四个字是相同的,那就是我们都有“新华字典”这四个字,不过,我的名字前方还需要再加两个字,那就是“盗版”。
从我的出生开始,命运就充满了坎坷。听我的妈妈说,其实大家对于我的出生是不喜欢的,而且在我出生时,妈妈由于营养不良,因此,导致了我在出生之后,身上多了很多的毛病,我的身体比较弱。在我的内容中,也就会出现缺少一些文字,我的纸的质量,我的装订就不那么的结实。
当我被送到小朋友的手中时,就遭到了小学生家长的嫌弃,有好多小学生看到我身体中内容的缺少,有家长看到我的身体的软弱,决定将我抛弃,要用我的同胞兄弟“新华字典”。我的命运如此坎坷,我将何去何从,我的未来将会怎样?也许我的出生已经注定是一个悲剧,也许我并不属于这个世界,因为有哥哥“新华字典”的存在。我想我作为弟弟“盗版新华字典”不应该出生在这个世界,由于我的出现,给小朋友带来了不好的结果。我不希望自己残缺的身体继续留在这个世界。我不希望我给小学生学习的道路上制造障碍。
我最终决定选择离开这个世界,带着我的人生,带着我的不美好,离开这个世界。小朋友们,愿大家在学习的道路上勇往直前。