新华字典的自述学生作文400字
说到字典大家都不陌生吧,字典他非常的好,一个字典跟一个字典不一样,外形不一样,功能不一样,用法也不一样。
如果,你在写字上又不会的字或者读书又不会的字,你就可以查《新华字典》这个字典的颜色是红色的,也有绿色的,这个字典长有20~25厘米,宽有10~15厘米,他可以帮你查到你不认识的字,如果你遇到不会的字,可是你只知道字的拼音,不知道字怎么写,就用音序查字法;如果遇到不会认得字,可是你知道字怎么写,就用部首查字法。
如果你只知道字怎么写,不知道怎么组词和词语的意思,就用《词语字典》这本字典比较厚,长有30~32厘米,宽有15~18厘米,《词语字典》里面全是词语和词语解释。
如果不知道成语了,也不知道成语意思了,就用《成语大字典》,这本字典是加厚的,里面大概有1500页,最大的也有2600页,这本字典大约重几十千克,颜色多种多样,这本字典里面全是词语,和词语解释,例如“五颜六色的意思是:形容颜色多种多样。”等等等等等。
《英语字典》较小,长有10厘米宽有5厘米,非常的好携带,英语字典他可以查很多很多的英语单词,英语字典他的版本也非常多。
字典的有非常多的样子,希望还有更多的字典出现,那样我们就可以获得更多知识。