清晨,踏上这青石板小路。伸个懒腰,闻一心房的大自然气息……
几个老爷爷坐在小竹椅上喝茶聊天或切磋棋艺;老奶奶们则摇着蒲扇聊着天,以至于我走路时发出的声音,也不能打扰他们。
坐在河道旁,我清楚地看见另一番新景象:一个小男孩手里拿着刚折好的纸飞机,兴高采烈地跑出来对着门外正聊天的奶奶说:“奶奶,你看我刚折了一个纸飞机帅吧?”奶奶听了立刻说:“帅,帅!咱们家孙子最厉害最聪明!”小男孩听了,一阵高兴,又跑回家,完成下一个杰作了。奶奶也为有一个乖孙子,感到自豪不已,欣喜之情尽在言语。真是一个幸福美满的家庭!
古镇水乡的人好,水好,环境也好,让人来后依依不舍。所看过的地方自然也就过目不忘啦!在小桥上望着整个小镇,此时,也许只能用小桥流水人家来形容了。小河静静地流;柳树姑娘也文静地把头发放在了一边,让风儿尽情吹拂;几只鸟儿从空中飞过,进入了我的视线,使画面充满了生机。随着鸟儿画的弧线,我望见了紧挨着小河粉墙黛瓦的房屋,真是房屋尽枕河啊!人们做着平常的事,却能与景色相融合,让我觉得美不胜收。清晨的古镇格外爽朗,清晨的古镇也格外牵动着我的心!