寂静的城市400字作文
在一个寂静的夜晚,阴缺月圆的苍穹下,住着一群熬夜失眠的人,其中我也包括在内。一个人的夜晚,想做什么,就做什么,可以放胆为所欲为,但,寂寞的心情会从阴暗的角落,缓慢的蔓延出来,捣乱我们的夜晚。
当夜晚逼近时,我们志气高昂的心情会转换成畏缩、害怕的心情,这时,我的心情也会像音乐一样渐渐低落下来,狂欢的笑声,也缓缓撤退,没有一个平凡人,是能跟夜晚做对的,只能苟且偷生的存活下来,夜晚的我,只能小声的在跟功课、考试奋斗;夜晚的我,只会把自已的宝贵时间甘愿地奉献在睡眠上面;夜晚的我,只可以轻声细语的,坐在被弃的阴森角落一旁,看精采、经典的无声电影、一本小说。
闪闪耀眼,一闪一闪的星子,倒吊在满布黑暗的苍穹,把自己的一生,绽放的发光发热,即使只有夜晚而已,也要把自已的人生,活得发光发热。银盘里,彷彿有嫦娥、兔子在,这一个夜晚,你并不是自己一个人,有许许多多的行星来陪伴你,即使只有你,躲在被遗弃的角落里,也依然陪伴着你,这时,东方的微曦晨光,剎那间,照亮在大地,我的伴侣,也瞬间消失了,而我的心情,也渐地回复了。