寂静的城市400字作文
今年是一个特殊的春节,忽然到来的疫情让我们只能无聊地躲在家里,写作业,上网课。这个新型冠状病毒的出现让我非常害怕,但是在祖国的号召下,我们的白衣天使全副武装,奔赴前线,勇敢地与病魔做斗争。同时,还有更多的叔叔阿姨正在向前线支援着。老师也通过直播告诉我们要多开窗,通风,多锻炼,勤洗手,多运动等,以健康的身体等待开学的到来。最近疫情已经基本稳定,所以我们可以在小区里跳绳、打羽毛球了。
听爸爸妈妈说,有许多省市学校已经陆续开学。我多么希望也能听到我们学校开学的消息。现在已是春暖花开,小区里的花已经开得鲜艳,看着这盛开的花朵,我不由得想起我们的校园来。唉!本该热闹的校园由于疫情的到来现在变得静悄悄的,冷清清的。校园操场的那两棵花树,你们寂寞吗?你们想我们吗?你们现在肯定长得非常漂亮了吧,蝴蝶、蜜蜂去给你们做伴了吗?那两棵大松树又长粗壮了吧?现在需要几个小朋友才能抱得住呢?我多么想跑到大松树下做游戏呀!
我相信,只要我们万众一心,一定能战胜病毒,早日让寂静的校园变得热闹起来。