寂静的城市400字作文
一丝丝清清爽爽、又细又小的雨滴打在落叶上,这个世界仿佛只剩下雨点声了。一丝寒意袭上心头,恍然间秋来了。
秋天的山路一片寂静,偶尔有几声鸟鸣。聆听树梢上扬起的一阵“沙沙”声,哦,原来风也是秋带来的伙伴。一片枫叶悠然飘下,也许只有秋风才会使她落地的瞬间变得如此美妙。
雨,又下了。独自行走在静静的山路上,秋的雨是既清爽又温和,禁不住勾起了阵阵思绪。那一段儿时的友谊开始时也是在初秋,也飘着这样温和的细雨。那时的我们在一起欢快地追跑着、嬉闹着,清凉的雨滴不停地打在脸上又弹起,却丝毫没能引起我们的注意。而现在的她却远在异地,留给我的也只有像雨丝一样淡淡的静静的回忆……
雨停了,风也变得越来越凉了,拉紧衣服,随手抓起一把枫叶抛向雨后七彩的天空,眼前又是一片片红叶伴着秋风蝶舞般飘落。