“龙泉驿区今天晚上26摄氏度......”MYGOD,不会吧?这么热!看完天气预报的我呆呆的坐在窗前,想着明天度日如年不由得悲哀起来,突然,窗外美丽的景色吸引了我。
现在是6点多,天上的西边还是乏着红光。可是从西边,飘来了一片近似于蓝色的暮霭。过了一会,红光消退了,天边白蓝相间,像白矾浮在海上,又似羊羔在蓝色的世界里出没。我正发呆,似乎只是一眨眼的的一眨眼的功夫羊羔与白帆就不见了。取儿代之的是蓝宝石似的沉寂。乍一看,像一泓幽深的潭水,仔细一看,原来是天上的绸布遍布人间了呀。
令人不满的是,刚欣赏一小会这美景,天就黑下来了。古人云:“夕阳无限好,只是近黄昏。”而我却要说:“夜空很美丽,只是天快黑。”
外面的天像被墨泼了一样,静谧极了;外面的灯光交相辉映,组成了一幅和谐美丽的画卷......