寂静的城市400字作文
如果故事都讲完了,寂静的黑夜会不会寂寞?
——题记
奶奶说,我是从远方转生而来的孩子。因为小时候眼泪特别多,又清又亮。
那远方的孩子,是不是因为迷路了,才会在一个陌生的地方无助地放声大哭?
有时候,说不清楚的情愫就会莫名涌上心头。很想把这些情感描绘得淋漓尽致,但是握笔的手却无法如己愿。因为我无法将那瞬间无比复杂的心境以文字的形式写下。那些瞬间膨胀的心情亦会在瞬间支离破碎。
在很深很深的夜里,我会重复做一个很奇怪的梦。
梦里有青山绿水,鸟语花香。我一个人在一株垂柳下弹琴。曲子是江南小调,温温婉婉,却有着刻骨的哀伤。指尖下缓缓流淌着一幅湿润的水墨画,重墨的写意,明丽的水彩,在空气中渐渐弥漫开来,舒缓而空灵。
一直弹着这首曲子,似乎永无止境。
空气中仿佛也飘散着缠绵的伤感,将这草长莺飞的江南渲染成烟雨蒙蒙的别离。
这个梦做到一半就会自然地醒来,我在寂静的夜里仰望着那一片黯淡的夜空。
那是微微的蓝色,柔软而疼痛。就仿佛那个没有止境的梦,在我生命中喧嚣。
我们都有一些不定但存在的意识,常常在深夜孤独地醒着。故事讲完了,我们自己依旧孤独地醒着。