寂静的城市400字作文
夜,刚刚暗下来,浓雾层层弥漫、漾开,熏染出一个平静祥和的夜,白雾在轻柔的月光下,即像云,又像银沙,布满了整个小镇。
站在院子里仰望天空,天空是深蓝色的,又有点发黑,星星洒满了整个夜空,它们不停的闪烁着,向下照耀着,多彩的星光通过银沙,汇成了一个星光舞台。小飞虫们结伴在舞台上舞动着。在星光交杂之中,月亮显得更加轻柔,银白色的月盘像一个在天上的水池,又像一张若银盘的少女的脸,月盘镶嵌在空中,在深蓝色的陪衬下,月亮显得更加亮,好像是透明的,又好像离我们很近。月光下,清风舞动着树叶,树叶“唰唰”地响,仿佛在抚弄这钢琴弹奏着《月光曲》,那曲子既优雅,又凄美;既幽深,又婉转,在月光下,夜又增添了几分寂静。站在月光下,聆听着清风演奏的《月光曲》,观看着飞虫在星光舞台上表演的舞蹈,呼吸着夹带着芳草气息的空气,我已经陶醉了,陶醉在这幽静的夜中了。