寂静的城市400字作文
秋天的早晨,等待了一个夜晚的雾气开始从堤岸缓缓升起,那么轻、那么柔,仿佛怕惊醒仍在睡梦中的大地。雾气渐渐弥漫开去,新耕过的土地在他的怀抱里潮湿而松软,湿软的让人无法拒绝那份来自心底的柔情。雾气轻盈地飞下山坡。山坡下,安静如婴儿的田亩已经没有了稻秧的覆盖,正放肆地裸露着身躯,一任稻草的清香,泥土的芳香在它四周飘荡……
稻田的旁边,是刚刚苏醒过来的美丽的池沼。夜仍舍不得离去,执意将自己的深黑投放在它的怀抱,让秋晨的高阔在水上迷离深邃。仿佛是怕这片黑惊吓了刚刚醒过来的池沼,夜于是又流下了那弯美丽的散发着温馨的柠檬黄的新月,让它镶嵌在还来不及退去的夜的黑色中。于是,天顶慢慢褪去了沉重而神秘的黑,让灰青一点点地散在空中。
秋天的早晨,开始在寂静中催动生命的生机。