寂静的城市400字作文
今天,是星期一。
今天早上,我们班正进行读书海选,突然,上操的铃声打响了,我们立马冲了出去。随着音乐声,我们踏步着,音乐停了。只见主持人一声:“升旗仪式,正式开始。出旗。”六(3)班的同学踏起脚步,慢慢的往前走。国歌响起来了,我们刻敬礼,当国旗升到三分之一的时候,音乐突然停了,我本以为全校同学会大声喧哗,可是,我的判断是错误的,没有听到任何人说话,全校一片寂静,鸦雀无声,升旗仪式仍然是按部就班的进行着。
因为停电了,老师不得不拿播音器讲话,老师讲了卫生这件事情,六(3)班的班长也讲了一些话,这些话是关于他们毕业前的宣言。讲完之前,全校安静无比,连一根针掉到地上都听得见。这种宁静的场合,没有人想打破它,更没有人想破坏它,这样的宁静,得到了老师的表扬。