寂静的城市400字作文
刚过立秋,虽没有记忆中的凉风习习,落叶满地,却也给焦灼的夏天增添了几分凉意,远处的树上依旧有着蝉鸣,仿佛要在生命的最后一点时光把夏季的旋律结束。
如此夏季,我已经过了整整十七年,没有在一如既往的夏季有任何变动,任何心情。在阳光下,胡同口卖黄瓜的,依旧是那个男人。
这样平静的日子,我记不清清眸中划过多少星闪的梦,手心里掬了多少流年的记忆,我似乎依旧是个喜欢做梦的女子,在淡淡的文字里,静静地捻着一些美丽的忧伤和快乐。
我生命中的许多过往,不过像烟花一样随风渐渐地飘散了,而那些津津的梦却永远也无法从记忆中抹去。我不知道当自己还是个孩子的时候,我的父母是否也曾经这样叹息过流年岁月,他们慈爱的目光里有没有太多的忧郁和悲伤?
卖西瓜的叫卖声不停地吆喝着,浸没在寂静的流年中。