寂静的城市400字作文
周末的晚上,爸妈带我来到田野感受夜的宁静和美好。
月亮走我们也走,夜空似是用海水清洗过一样,蓝得清澈而飘渺。宝石样的繁星就撒在其深如海的黑蓝里,再也数不出有多少。天边一层层棉絮状的云,更加朦胧轻盈了。这里的夜真静啊,仿佛只有树叶儿“簌簌”作响,我和爸爸妈妈静下来,专心赏星。
凉风习习,夜静如水。只有月光经过树梢来到大地的脚步声。月上中天,又好似嫌自己走的太快而害羞地偶尔躲进云层。不变的,就是那璀璨的星子眨着眼睛。他们好像也被大地的美丽吸引,只静静的以闪亮回应。
夜更静了,整个田野一声不吭的沉默着。在月光的怀抱里,在繁星的照耀下,匍匐在树旁的毛毛虫也轻轻入睡了,淙淙溪流停止歌唱,欢快的鸟儿不再低飞,动人的蝴蝶也不再跳舞,那静的如同被施了魔法一样的夜空中,只有蛐蛐还在浅唱低吟……
清凉,不知从何处飘然而来,也不知往何处飘然而去。我紧了紧衣领,还想继续聆听月光漫步,端详满天星辰。妈妈淡淡一句“夜深了”,便轻轻携了我的手,生怕多说一句就扰了这夜的寂静……