寂静的城市400字作文
“你就是我心中的棉花糖,甜蜜的梦想,有你世界都变了,就算天快亮……”
轻哼着至上励合的《棉花糖》,心情格外的灿烂。窗外阳光明媚,天空是那么的蓝,草地是那么的绿。实在是对这种环境没有抗拒力,我轻轻走出门去。啊!空气如此的新鲜,时不时一两只蝴蝶飞到花丛中。缓缓张开双臂,感受此时此刻这美好的世界。选择一颗高大的榆树坐下,独享鸟语花香的境界。抬头望去,阳光被榆树叶剪成一段一段的,星星点点洒落草地。这时的静谧美好,不用语言来表达,只有浅浅一笑。
沉浸在安静的气氛中,不能自拔,自己关照自己的心灵,享受自己的从容。安静的情怀不是放弃了发言权,而是相信了大自然的伟大,规律的必然。
比起城市的喧哗,这种寂静,高贵、优雅。在这“想看两不厌,唯有敬亭山”的意境中,你才会知道,你自己是什么。