寂静的城市400字作文
微风飘飘,蟋蟀鸣叫,在这寂静的夜晚,我仿佛看见了有一颗希望之星对我笑。星星闪烁,小草摇晃,我仿佛看见了一颗友谊之星向我挥手。微风、蟋蟀让我看见了希望,星星、小草让我明白了友谊的重要。
静静地,静静地,小蟋蟀睡着了,但我还能听见微风在给蟋蟀讲故事,微风让我懂得了坚持就是胜利!静静地,静静地,小草也睡着了,但我还能感觉到星星还没睡,它在帮助小草收拾东西,星星让我懂得了朋友之间要相互帮助。
阳光明媚,可真是个好天气!我来到学校,今天期末考试,我非常紧张,因为昨晚没时间复习,真是倒霉!幸好老师给我们足够的时间复习,同学们都在玩,只有我在复习,老师表扬了我,又问我:“咦?你昨晚没复习吧!”“我……我……嗯,是……是的”考试开始了,一大堆一大堆的题展现在我眼前,我突然想起了昨晚的微风、蟋蟀,是它们给我了一丝希望。
考试时间到,老师收走了试卷,我箭也似地跑出教室,没想到把我的好朋友撞倒了,她哭了,看到我们的友谊即将断掉,我连忙对她说了声:“对不起!”他很自然地说了声:“没关系。”我突然想起了星星、小草,是它们让我明白了友谊的重要!
寂静的夜晚让我改变了一生!寂静的夜晚让我懂得了珍惜!