星期天,我独自在家里写作业,谁知爸爸这时推门慢悠悠地走了进来,坐在了沙发上,掏出了手机开始玩了起来,过了一会,爸爸摸了摸口袋,发现没烟了,就开始像审犯人一样审问了我起来。“儿子啊!告诉爸爸,烟在哪里啊!”爸爸问。“妈妈都叫你别吸烟了!”我气愤地说。
只见爸爸满脸堆笑地说道:“儿子呀,你只要告诉我烟在哪里,我就给你买好多好多好吃的,好多好多变形金刚。带你去迪士尼玩,好不好呀!”我有点心动了,于是我就说:“那好吧!我说了,你可不要告诉妈妈是我说的。”爸爸说:“好!”“就在桌子下面。”我说。
爸爸向桌子走去,不一会儿,爸爸就找到了烟。于是,爸爸坐在沙发上吸起烟来了,我大声地说道:“爸爸,我估计妈妈一会就回来了,你别吸了。”说曹操,曹操到。人怕什么来什么,这时,妈妈推开了门,爸爸赶忙把烟藏到了背后,妈妈闻了闻屋里的气味,说:“你是不是吸烟了?”爸爸连忙说道:“不是,刚才邻居李大哥过来借东西,是他抽的,不信你问问儿子。”我这时心里还想:爸爸你完蛋了。
我看了看爸爸,只见爸爸摆了摆手,我结结巴巴地说:“真、真的,爸、爸爸没抽烟。”妈妈见我说话结结巴巴,便明白了,说时迟,那时快,妈妈猛地转过身,果真看到了爸爸手里拿着一支烟,妈妈就开始说了,说着说着就说起我来了,爸爸这时就趁这机会就溜之大吉了。
以后我再不要帮爸爸了,可害死我了。