我是一只小小的香烟。我的穿着既简单又时尚:雪白的裤子、金黄的上衣。瞧,我我多受欢迎啊!人类将我衔在嘴里,夹在指间或放入兜中,他们随时随地都携带着我。
我的内涵可丰富啦!我的体内具有各种毒素:什么丙酮啊,一氧化碳等。哦,差点忘了告诉你们,其中最厉害的就是尼古丁,它可称得上是我们香烟家族的杀手锏呢!
时光飞逝,我们已成为人类生活中不可缺少的一部分。现在,全世界已经有许多人在疯狂的购买我们。怎么样?你是不是觉得我们香烟家族颇有人缘啊?
我们香烟每天过着自由自在的好日子,当然,我们也不是没有烦恼,一些贪图健康的人老是拆我们的台,真讨厌!他们说什么据有关自料显示,人类只要吸一根香烟,就会减少5分钟寿命,如果长期跟我们亲密接触的话,就会减少5~8年的寿命!还说我们香烟破坏了人类健康,破坏了人类的生存环境!于是狠心的人类便研制出戒烟糖,戒烟饮料来对付我们,害得我们家族许多兄弟姐妹都遭到冷落,真是可悲啊!
我们最害怕5月31日——“全国无烟日”的到来,是它,破坏了我们和烟民多年来的情谊,是它让我们受到冷落,我不服!我不会就此善罢甘休,等着瞧吧,可怜的人类!