香烟,是一种毒品,危害很大,轻则倾家荡产;重则赔上性命。香烟毒性很大,对于人类来说,十分地危险。一天,姑姑邀请我们家和姐姐家去饭店吃饭。下午,大家陆陆续续地到达目的地。
大伙儿一起点菜,“你看,这条鱼游得多快。”我说。“你看,这条鱼多大呀。”妈妈说。我一口气看了看价钱,哇,这些菜多贵呀!鱼、蔬菜、点心,我们点了一大堆。我们来到包间,哥哥将一包香烟放入杯子里。一盆盆菜上场了,看得我直流口水,玉米汁也倒入了我的杯中。五谷丰登中有许多蔬菜,还有一大盆的水果。
我津津有味地吃着,不亦乐乎。不一会儿,我的肚子胀了起来,这是,大家的话题转移到了香烟。大家都说香烟会制造癌症,小孩子吸了二手烟,对身体也十分不好,所以一吸香烟,就会祸及许多人。姐姐的外公为了证明香烟的危害,特地做了一个实验。首先他拿了一张餐巾纸,再将香烟点着,吸了一口气,但并不马上呼气,“咳咳咳”,只见餐巾纸上留下了明显的黄色痕迹,他告诉我们,最近他住院了,就是因为早年喜爱吃香烟的后果。老爷爷的举动让大家恍然大悟。香烟,是一种隐形的危害,它躲在黑暗处吸蚀着人们的生命,香烟十分可怕。