它是谁呢?
我是你们人类的大王,我长得就像一根笔直的豆芽。我有着细长苗条的身材,全身雪白,还带着一顶帽子。我的身体还会发出一种清新的味道。当我被一个长方形的东西碰到时,就会冒出一股青烟,令人神魂颠倒。
水是我的敌人,遇见它让我感觉很不爽。火是我最好的伙伴,我们就像唇与齿不能分离。我既是你们的朋友,也是你们的魔鬼。哦?你们问我为什么这么说?那就听我慢慢道来
我是你们人类的朋友。每天,我和小伙伴们都呆在自己的小盒子里,躺在各自的店里,等着我的老朋友来带走我们。带走我的人,大部分都是跟我交往好多年的朋友。每天都跟我形影不离。在他们的家里、包里等地方都能看到我的身影。因为,我的气味可以让他们提神醒脑,我可以让他们在空闲无聊时打消时间,我还可以让上班族在下班后消除一天的疲劳。
我还是你们人类的恶魔。只要是经常接触我的人,都会情不自禁地依赖上我,着了魔似的,每天都拿着我,勾着手指,聊着天,翘着二郎腿。仿佛只要一天不见到我就手痒痒,心痒痒,浑身不舒服似的。而且,常年接触我的人还会被引发许多疾病。依赖上我的人,不仅会对他们的身体健康产生危害,还会对环境带来危害和影响。
你们猜到我是谁了吗?我就是民间人人皆知,男人最爱的,烟。虽然我能让人们提神醒脑,但对身体却是百害而无一利,希望科学家们早点研发出对身体无害的烟。