大家好!我是一支香烟。我住地那里,到处都有我的兄弟姐妹。比如,有“一品梅”姐姐,“长征”哥哥,“钻石”妹妹等等。是因为我们的主人是个有钱人,也是烟鬼!
这不,前几天要去看电影,他看电影就去看呗,一下子就带了我们一帮的兄弟姐妹。瞧,他刚坐下就翘起了二郎腿,随手拿了一个“七匹狼”就抽了起来,还津津有味的样子。他才看了一点电影,地上就有几十根香烟了。当时,就有人反应道:“喂喂喂,这是公共场合,不是你家,请你不要再抽烟了!”可是,他就是不听,仍然是我行我素的样子。其实,我们也不愿意看到主人这个样子。(我们指香烟们)但看看他那眉飞色舞的样子,就知道谁也改变不了他的这个坏毛病。
可没几天,主人的母亲病倒了。到了医院。主人看到了一个禁止吸烟的标志,他看到了也当没看到。没过多久,又抽起了烟。不一会儿,他的家人都赶了过来。他大姐看见他抽烟,便问他:“抽抽抽,你就知道抽烟,你想过别人吗?”他倒好,说:“我这不是愁嘛!”“你看看你,现在都抽成什么样了!”他大姐说道。“哼,我就抽了怎么样了呢!”他还反嘴道。
唉!我可怜的主人哪,什么时候才能懂一些公共场合的文明礼仪啊!什么时候才能停止吸烟哪!