童年是一棵大树,树上有许许多多美好的回忆,随手一摘就有一个有趣的故事。不信?我摘给你看:
我的奶奶家是一处人间天堂。我常在花园中和小伙伴们一起嬉戏,所以,我对这里的印象很深。
记得五岁那年,我兴奋地坐在床上看动画片。但是,但是,我的眼睛并不在电视上,而是牢牢锁在爷爷突出的一个个烟圈上,我感觉我的灵魂有一种好玩的欲望……叮铃铃,叮铃铃,爷爷的老爷机忽然响起,把我拉回现实。只见爷爷把含在嘴了的香烟放在一个玻璃坛子上,便掏出手机,走到窗边接电话。我睁一只眼闭一只眼,脑袋里想过一丝计策。我嘿嘿笑了几声,慢慢爬到坛子旁边,大模大样地伸出中指和食指,夹起香烟,放入嘴中,使劲一吸……咳咳咳,神马东西啊,呛死人了,坑孩纸啊!就算呛得喘不过气,我也只能心里不断的喊,因为我一喊出声音就惨了,爷爷肯定会用那三寸不烂之舌把我骂个半死,所以,忍忍吧,妈妈经常说:“忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空”就忍忍吧,谁让我聪明地去偷吸香烟呢?哎……
现在,会想起童年时那傻乎乎而又可爱的我,不得不暗暗发笑。忽然,我想到的什么,笔尖一动,留下了一时的想法:
“一生之乐在于童...... ”