在一个阳光明媚的早晨,爸爸带我到姑姑家去玩。刚下车,我就向电脑飞奔了过去,打开电脑,我就开启了前几天刚刚下载的CF,才玩了一会儿,我就听见了姑姑的叫喊:“哲宇,快来帮忙!”“哦,这就来。”我回答道。原来,香烟盒子到了,姑姑他们忙不过来,就叫我去帮忙。我心想:才这么一点香烟盒子,真是小事一桩。我二话不说,就搬起五个香烟盒子放到指定地点。送香烟盒子的叔叔对我说:“小朋友,挺能干的啊,要不再加五个?”
我说:“好吧,试试吧。”我搬起十个香烟盒子,向指定地点慢慢地走去,很是吃力,我心想:看来搬十个还是搬五个轻松啊。这时,站在一旁的爷爷也来帮忙了。爷爷搬起香烟盒子就走,看着他老人家一瘸一拐地走着,肩上还搬着香烟盒子,非常累。我毫不犹豫地走过去对爷爷说:“您还是去休息吧,这种活,交给我们就可以了。”爷爷说:“没关系,难道我这个大人还比不过你这个小孩子吗?”过了一会儿,香烟盒子终于都被我们搬完了。今天我虽然很累,但是我很开心,因为我做了一件十分有意义的事情。