远离香烟作文400字
我是一支香烟,身上含着尼古丁、烟焦油、一氧化碳等等各种各样危害人体健康的有毒物质。可有些人却偏偏喜欢我。
我被点燃后,慢慢地化作一股青烟,在人们飘飘欲仙中侵入人的身体,聚集多了就会引发各种疾病,置人于死地。据有关报道:全世界平均每秒钟就会有一个人因吸烟而死亡。有时我们还会点燃物品引起一场大火灾,使人妻离子散,家破人亡,生命财产受到重大损失。为此,我感到愧疚,但我们主宰不了自己的命运,我多么希望人类远离我们。
今天,我终于在商场、宾馆、学校等集体场所看到到处都贴着“请不要吸烟”、“吸烟有害健康”等标语。人类采取了一个又一个控烟手段,我们香烟家族开始没落了。我们愿意用自身的毁灭换来人类环境的净化,改善生态环境。我们多希望人们把我们改造成为对人类有益的物质,为人类造福啊。
我们衷心地祝愿:21世纪成为一个无烟世纪,让人类永远生活在一个空气清新的世界!
永别了,曾经喜欢和讨厌过我们的朋友们!