现在人们都喜欢抽一种叫香烟的东西,就连女人都抽,那是个不好的行为,因为吸烟有害健康。
每天,人们没事的时 候从烟盒里抽支烟出来吸,谈话的时候也叼支烟 ,不管人们在干什么,时时刻刻都离不开香 烟,我们应该告别香烟。因为香烟里面还有大量的尼古丁,尼古丁是一种危害性极大的物质。只要你一抽烟,尼古丁就会进入吸烟者的体内,还有吸烟者吐出来的白烟中也含有尼古丁,旁边的人闻到也会对身体有害。吸一烟少活五分钟,如果吸100口,那就少活500分钟。我们应该吃些有营养的东西增强体质,比如说象:面包、牛奶、鸡蛋......等,我们还应该每天跑跑步,打打球,锻炼一下身体我们不能在抽烟了,我门要告别香烟!
吸烟对环境也有危害。如果你抽完了烟,然后将烟蒂到处乱丢,要是丢到草丛里,可能会引 起火灾,烧光所有的花草树木,我们没有了花草 树木,怎么会有新鲜的空气?如果你看见有人吸烟, 那就请你就去告诉他:吸烟对身体有害,对环境也有害。我们要保护环境,也要爱护自己的身体。
我们要告别香烟,让我们在没有香烟的世界中成长。