远离香烟作文400字
我是一支香烟,体内含有尼古丁、焦油、一氧化碳等危害人体健康的有毒物质。
可有些人偏偏喜欢我。我被点燃后,慢慢化作一团青烟,在人们飘飘欲仙中侵入他们的身体,聚集多了,就会引发各种疾病,最后有的人支撑不住就会大难临头。据资料显示:全世界平均每秒钟就会有一个人因吸烟而死亡。有时,我们还会点燃物品引起一场大火灾,不仅让人经济财产受到损失,生命财产也受到重大损害。为此,我感到很愧疚。但我们主宰不了自己的命运,只能眼睁睁看着人类因吸食我们而缩短寿命,我是多么希望人类远离我们,好好的幸福地生活。
今天,我终于在商场、街道、宾馆、学校等公共场所,看见处处都贴着“请不要吸烟”、“吸烟有害健康”等标语。人类采取了很多控烟办法,让那些喜欢抽烟的人望而却步。我们香烟家族开始走“下坡路”。我愿意用自身的毁灭来换取人类的幸福,我希望人类可以改善生态环境,净化空气。我也非常希望人类可以把我们改造成对人们有益的物质,为人类造福。
我衷心祝福:21世纪可以成为一个无烟世界。
人类,我真该与你们永别了!