我爸爸是个十足的烟民,每当爸爸抽烟时,我都目不转睛地看着,只见爸爸先吸上一口,再慢慢从嘴里吐出一圈圈的烟圈,还时不时的从鼻子里冒出烟来。抽烟真的有那么舒服吗?我跑去问爸爸爸爸听了笑笑说:“当然了,你没听说过吗?古人云,饭后一支烟,赛过活神仙呢”听了爸爸的话,我心中突然闪过一个念头:要是我也来一支烟,那肯定是个小活神仙了。
一天,爸爸出门了,只见桌上有包“中华烟”这个千载难逢的机会我怎能错过呢?我拿起香烟一看,啊,一包满满的烟。我抽一支爸爸一定不会知道的。我心里偷偷地想。那高兴的劲儿促使我迫不及待地拔出一支烟叼了起来,点着烟后, 学着老爸的样子,我猛吸了一口,突然之间,喉咙火辣辣的,还不停地咳嗽,我连忙用双手卡着脖子,不停地吐口水,但还是不能消除解喉咙里那种难受的感觉,一些“金豆豆”还忍不住从我的眼眶里涌出来,我心想;“爸爸,你骗人,难道这样是一个活神仙吗?我还差点见了那阎王爷哪。”
吸烟有害健康的,为什么会有那么多人喜欢它呢?我真想不明白。亲爱的同学们,你们可千万别向我那样傻。