这个年代,许多小孩子的模仿能力是非常强的,不管你做一个多么危险的事情,要不了多久,一些小孩子就可以一模一样把它做出来。
就像现在,一个最常见的问题出现了。有许多大人都非常喜欢吸烟,很多年龄和我差不多的同学,就模仿着大人们学会了吸烟,估计他们是以为模仿大人们吸烟的的动作很酷,一吸,还会吐出来一阵白色的烟雾。烟雾还有一种让人难以接受的刺鼻的味道,让一些小孩会觉得很新鲜,自己也想试一下,慢慢的自己也就学会了。
但我可不能这样做!
有一次,妈妈骑电动车带我去姨姨家玩,可就在去的途中,我看见几个小男孩儿,个头和我差不多大,站在路边吸烟,这时我心里想:“要是我是他们的亲戚或朋友,一定会教训他们。”
这时,我灵机一动,就朝着他们喊道:“喂,你们的家长正骑着摩托车来找你们呢。”话音刚落,他们把烟头向地面一丢,飞快地转身就逃了。这可谓是“不做亏心事,不怕鬼敲门”。
我们大家以后千万不要接触烟一类的东西,吸了这些东西对身体的健康影响很大,如果经常吸也会影响周围人的健康。