我叫作香烟,是一种头黄尾白的圆锥形的物品。我在市场上随处可见,相信你也见过我吧!
在一处阴暗又潮湿的角落里,在一处满是蚊蝇的墙角边,我一人独自躺在这儿的垃圾箱中,默默哭泣,回想着这一天的经历,有喜有悲,有笑有乐。
清晨,一个衣着整洁却略显疲倦的男子来到了超市,第一眼就在这茫茫大海中看上了我,径直向我走来。此时,心中不得不有些小激动。那男人一把将我拿起,毫不犹豫地付了钱,带着我离开了。此时,我心中有些小激动。
正当我还在心里暗暗自喜时,那男子迅速抽出了我的一个同伴,在公交车上光明正大地抽了起来。车上立马散发出了一股浓浓的烟味,许多人都大声地咳嗽了起来,还有的人甚至大骂了起来:“这个年轻人啊,抽烟也就算了,可现在过分到在公交车上抽烟,你说这男的还有没有公德心了?”看我男子却丝毫不理会,继续大摇大摆地抽起烟来。我立刻从原本的喜悦感到了十分的失落。原来人们十分地讨厌我啊。
晚上,发生的一切对我来说打击是更加的大。我被一个凶神恶煞的女子扔到了书桌上,看见了女子把一本新的病历本去了男子的面前,说道:“看看你,肺癌、口腔癌、气管炎……全都是你抽烟惹的,以后,你别想再抽烟了!”说完,便将我们仍在了楼下。
今天的夜真的很冷,我将一个人孤零零地度过今夜……