当我来到桥边时,我便想到了一首诗:碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。当我看到“她”时,我就感受“她”比其它柳树更新奇,更美一些。因为“她”的“头发”像是碧绿的翡翠一般,又仿佛一粒淡绿的小豆豆。柳树的柳条叶子垂在水面上,仿佛在清洗“她”那修长的头发。在暴风雨中“她”就变成了一个疯狂地摇滚歌手。摆动着自己的头发。他就是春天的代表。
每当我经过花园时我就会看到一棵硕大的芭蕉树,我看到他是就会想到猴哥当年借用铁扇的芭蕉扇,扇熄了火焰山的火。他那硕大无比的样子足足有1.5米长。足够当一条单人船了。如果我有一片芭蕉叶的话,我就乘着这条小船去旅行!夏天的使者就是他——芭蕉。
枫叶那热情似火的红色使他绽放出绚烂的颜色。仿佛一团温暖而绚烂的火焰。他那死活的颜色让我想起了一首诗——“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
看到松针我就会联想到奶奶的针。这些就是来保护中间那个“鸡爪子”。它不畏寒冷,傲然挺立,保护自己的子女。这种品德值得我们学习。
无论是什么叶子最后都是要凋零的。可他们为什么会掉在树旁呢?这就是落叶归根!