冬天,只差半步就来到人间。霜打落叶,天地周只剩下寒风在绵缠。
“我不穿,你不能逼我穿啊!”今天本不算冷,昨天天气预报还说13度到20度呢。穿个大棉袄,还真有点那个。可老妈这次好像要动真格了,我只好假装答应了,拿起大衣准备走,一看妈妈去吃饭了,我偷偷把衣服放回了衣柜。随后我悄悄走了。你说说一个初中生也算是男人了,穿一件女人的衣服,这让我情何以堪啊?
没想到刚出家门,一阵寒风袭来,我僵硬了。唉,不听老人言吃亏在眼前啊!顿时觉得妈妈的啰嗦里充满了爱。就这样,我在寒风中读懂了母亲的爱,也读懂了天气预报不可全信!
人生的导航——老师的爱
没有老师就没有教育,是爱的力量可以穿透一切。
军训时,老师陪我们在烈日炎炎下的天气军训,老师流的汗比我们都多,可老师没说过一句怨语,这是老师对我们的爱,这是老师的高尚品格。老师是我们的良师,更是我们的益友。
心灵的沟通——朋友的爱
友爱,每个人都经历过。在拓展训练时,我与组长一个寝室,那时我睡觉总是把被子蹬掉,但我从未感冒过,过了几天才知道,原来他每天晚上都帮我盖被子。就因为这事,他几乎没睡好过。
组长啊,我不会忘记你对我无私的友爱。