父亲深沉的爱作文400字
女儿提议拍几张我和父亲的合影,父亲欣然答应。他立刻挪了挪身体,整理一下衣襟,坐正,还招呼我坐到他的身边。我紧紧地挨着他坐下,双手环住父亲的腰,霎时,一道幸福的暖流传遍全身,我突然感到即使父亲老了,他也一直是我的靠山,我的胆量,我的依赖,我的动力。我把头轻轻地落在父亲肩上,看得真切父亲布满茧子的大手青筋突兀;看得真切他被太阳晒成的古铜色的脸写满沧桑;看得真切他脸上被岁月镌刻的皱纹深深,看得真切他满头的银发找不到一根青丝。我鼻子一酸,千千万万愧疚和感叹的藤蔓,在我心上一齐攀爬。
而父亲脸上却含着满足的笑容,他的身子略略靠着我,我感受到有一股强大的力量向我这边挤压,那是一棵历经风雨的大树渴望在他的晚年接受搀扶的放心;是一棵孤独寂寞的老树在他的暮年渴望出巢的鸟儿归来的期待。
拥抱一个人是因为心中有爱,情不自禁用身心拥抱一个人那是一种深沉的爱,一种无法描述的爱,一种比任何语言的表述都博大凝重的爱。