彩虹优秀作文400字
天下起了一阵蒙蒙细雨,轻柔的雨滴从天空中飘然落下,滴在身上,凉凉的、轻轻地、柔柔的,真舒服。
雨一会儿便停了,正当我感到可惜时,抬头一看,却发现了雨和太阳的杰作——彩虹。它高高地挂在天空,远远看去,薄如绸带却不失本色,七彩色闪出耀眼的亮光,明亮却不刺眼。
七色中混杂着好多不同的颜色,可真漂亮。犹如一条仙女的丝带,在阳光中飘来飘去,忽明忽暗,有红、桔红、橙、桔黄、金黄、黄绿、青、青绿、浅绿……五彩缤纷,还有些我怎么也叫不出名字的“怪色”。这么多颜色令人感到无比欣喜。“丝带”头尾的颜色,更是五光十色:顺着头尾往后看,颜色逐渐变淡、混合,呈现出褐色、灰色、乳白色等,好看极了。如同尝遍天下美食,回味无穷。忽然发现一旁长满了树木,翠绿的颜色配上美丽的彩虹,真可谓“似乎获得了重生”!
猛然一回头,看彩虹的人渐渐多了。再抬头,却发现彩虹已经不再等待我们这些爱好它的孩子了,悄悄躲进了云层……
啊,彩虹!你虽然短暂,却是如此闪耀、美丽!