彩虹优秀作文400字
夏天的一个傍晚,一场阵雨过后,空气中弥漫着泥土的香气。
我和妈妈散步在街边,西边天空中的乌云慢慢散去,出现一条红霞。东边的天空依然是灰色的,却出现了一条淡淡的彩虹,斜挂在天空,若隐若现。没过一会天空明显亮了许多,彩虹的颜色越变越深,越变越鲜艳,也比刚才长了许多。赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫,七种颜色柔和的挂在天空,形成一个巨大的半圆形拱桥,横跨南北,好像牛郎之女正在上面相会呢!更惊奇的是在这条大彩虹后面出现了一条小彩虹,就像妈妈领着孩子一前一后挂在天空中,我高兴的喊妈妈:“快看两道彩虹好漂亮啊!”这时路上的行人也看见了这一奇特的景观,纷纷掏出手机拍照,要把这美丽的景观永远留住。
大约过了十五分钟,天空中乌云已全部退去,这两道彩虹颜色慢慢变浅逐渐消失在人们的视线中。
彩虹我以前也是看到过的,但是一下出现两道彩虹我还是第一次,我真开心,没想到散步也有意外地收获……