彩虹优秀作文400字
夏天的天气十分闷热,让人们感到烦燥,可当那雨后的彩虹出现时,所有的烦燥都消失了,知了也停止了歌唱,好像也正在欣赏天空中的色彩。
天渐渐的暗下来,过了一会儿天空中哗啦哗啦的下起了雨,又过了一会儿出现了雨帘,每个地方都变得模糊起来,我似乎听见奏响夏天的乐章,雨越下越小,雨后太阳公公露出了笑脸,施着手中的魔法,从天上出现了一道道缤纷绚丽的彩虹,又好像在天上搭了一座拱形彩虹桥,我听到天上的小鸟来到彩虹面前叽叽喳喳的叫,好像在说:“彩虹姐姐,你真漂亮。”彩虹微笑的回答道:“谢谢夸奖,你的歌声也很动听。”看着美丽的彩虹想起了自己吃的彩虹糖,彩虹带给人们喜悦,彩虹糖带给人们甜蜜。雨停了,小草贪婪地依靠着大地,树稀稀拉拉的落下雨珠,好像在说:“好凉爽啊!”
彩虹的生命是短暂的,可它愿意把它最美丽的一面奉献给我们,同时也预示着不经历风雨,怎能见到成功,告诉我们要懂得无私奉献,珍爱生命。
我似乎看见了,我也正像天空中那一条彩虹一样,为人类无私奉献。