第一次种花作文400字
我家的阳台上摆着一盆木兰花,看着它那绿油油的叶子,五颜六色的花瓣,摆在阳台下格外耀眼,我此时就会想起我从一个种花菜鸟变成了种花高手。
有一天我看见爷爷在种植木兰花,就过去向爷爷要了几颗木兰花子。我找来花盆,如猎豹一样向院里飞去。找来合适的土壤,小心翼翼的把土壤放进花盆里,把木兰花籽种了进去。然后浇了一些水,就这样大功告成了。
我慢慢地蹲下来,想它会生根发芽,渐渐地我越来越开心,连小伙伴儿来找我玩手机,我都犹豫了起来。后来的日子,我每天都给它施肥浇水,可过了一个星期,木兰花籽儿还是没有动静。我心想:是不是木兰花种子在土里烂的呀?爷爷见我着急的样子,告诉我:心急吃不了热豆腐,心急也种不好木兰花。我心中豁然开朗,对种花的信心又多了。
果然,几天后,在我的细心照料下,木兰花籽发芽了。高兴的我蹦了起来,爷爷也对我说:“你以后要隔几天给木兰花籽交一次水。”按照爷爷说的方法,过了几个星期,木兰花长出了花朵。看着他那美丽的花朵,我既激动又兴奋。
从那以后,我真正领悟到了种花的精神,种花的真正技巧在于等待、守护,只有这样才能等到开花,我为自己的坚持而自豪。