小猫钓鱼的作文400字
寒冬腊月,大雪纷飞。猫妈妈病倒在床上,家里已经揭不开锅了。小猫决定去钓鱼。他使劲推开门,一股刺骨的寒风迎面袭来,冻得他直打哆嗦。他还是毫不犹豫地跨出了门槛。
外面的雪下得真大呀,屋檐下吹着长长的冰柱。走在风雪中,没过多久,小猫的手,已经冻得像红萝卜似得。他来到一个村子,看见他的伙伴小花狗一家正坐在火炉旁烤火。小花狗看到小花猫,马上把他拉了进来,“来,进来烤烤吧!”小猫刚刚将手伸向火炉,脑海里突然浮现出病床上的妈妈。于是,他婉言谢绝了小花狗的好意,又上路了。
他看到远处有个湖,高兴地手舞足蹈,一不小心脚底一滑,摔了个四脚朝天,好不容易才爬了起来,一步一滑地来到湖边。湖面上结了一层厚厚的冰。这可怎么办呢?小猫急的团团转。有了,他一拍脑袋,有了主意。他搬来一块石头,朝冰面上一砸,只听啪的一声,冰塌了一大片。小猫把鱼线伸进冰冷的湖中,专心致志的钓起鱼来。过了一个多小时,浮子猛地动了一下,小猫一甩鱼竿,啊,一条鲤鱼。小猫眼疾手快,一把抓住鱼将它塞进了鱼篓。
回到家里,小猫煮了一碗热气腾腾的鱼汤,端给妈妈吃。妈妈看着这香喷喷的鱼汤,又看看小猫红萝卜似得手,一股暖流涌上心头:啊,孩子懂事了!