八月桂花香的作文400字
阴历八月,正值金秋。怒放的野菊,耀眼的金枫,饱满的果实,令人目不暇接。可我,却偏爱那金色的精灵——桂花。“暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只留香。”桂花小小的,很平凡。它们远看犹如米粒般大小,淡淡的米黄色在绿叶的簇拥下并不耀眼。它们静静地躲在枝桠后面,悄悄地向外张望着。也许,桂花最张扬的就是那阵阵香韵了吧。可它有自己独特的底蕴,并不像其它花朵般发出浓浓的香味,而是轻轻地,一缕一缕地把那幽幽的香气送出去。马路上,公园里,那淡淡的小花飘着沁人的馨香,使人久闻不厌。每当徐徐清风送来那馥郁满怀的香气时,我心里总是感到一种说不出的惬意。愿这桂花香能一直环绕在我身旁,久不散去……只可惜桂花终究有一天要凋落。