八月桂花香的作文400字
最爱站在桂花树下,望着那小精灵们慢慢地,不舍地与叶儿分别,接着随秋风轻轻旋转而下。一个圈又一个圈,高贵却不失可爱;调皮而不失华丽。“当花瓣离开花朵,暗香残留。”花儿虽已落下,可它的香气丝豪不减。凡是它经过的地方,都留下了淡淡的清香。当生命即将逝去,却依旧用尽最后之力将香气献给世界。每当落英缤纷之际,总爱将它们拾起来,捧在手心,再次闻一闻那沁人心脾的香味。我知道,它们已然用生命告诉了我,哪怕生命即将终止,也要在最后之际做出你的贡献。桂花,我爱你的可爱,爱你的花香,爱你的清丽脱俗,更爱你的奉献!