妈妈是我的保护伞,妈妈是我的最亲的人,妈妈总是不让我干这,不让我干那的很怕我累着。
妈妈在我的生活中无微不至的照顾着我,有一次我去洗袜子,这样的一件小事,妈妈说我给你洗,我和妈妈说妈妈您听我说。
我告诉妈妈我长到了,我应该自己洗袜子了,我不能在让您给我洗袜子了。您多么辛苦啊,每天辛苦的工作,回来了还得给我做饭,照顾我。我应该为您减轻负担,不会让您在那么劳累了。生活就是这样,应该为您减轻的负担就应该不让您在为我操劳。妈妈您是我最亲近的人,我想看到的是您身体健康,我想看到的是您开开心心。妈妈是您的影响让我感触到了做为一个儿子应该做的就是不让您操心,为您分担。我要从小事情做起,从自身做起,从我的身上让您不在担心,您的身体不好,最应该休息,您是生活中的楷模,是您让我学习好,生活好。是您让我拥有一个和谐的家庭,是您让我认识到了生活中应该多多的为人着想,看待问题的时候不要片面,要用心去做每一件事情,妈妈您给我的太多了,我应该回报您,我应该学习到自立,更多的为您减轻负担,让您不会再为我操心,不会再为我过多的劳累。
妈妈您听我说,我长大了,应该自立了,应该孝敬您,应该在生活中为您分担。