日子一天天过去了,没有课外书的陪伴,我十分寂寞,总觉得心里空荡荡的。每到夜晚,我拿着语文书、数学书、英语书坐在书桌前,痴痴地望着天花板。在心底大声呼唤:“妈妈,您不要让我和我的课外书进行隔离吧!”
妈妈,您可知道吗?有课外书的时候,我多么快乐!我的世界丰富多彩,我的生活充满阳光。我的朋友:卖火柴的小女孩、诸葛亮、武松、贾宝玉、孙悟空。每天和朋友们“叙谈”,是我的脑子日渐充实,眼界渐渐开阔。妈妈,您知道吗?在课外书的帮助下,作文课上我才思捷妙语连如珠。在烦闷的时候,课外书可以给我解闷;在愁苦的时候,课外书可以忘忧;在兴奋的时候,课外书可以警醒。
可打从上了五年级后,您却说什么”课外书影响学习“、”高年级了,心思应该放在学习上“。不论我怎么哀求,您都不肯改变您那错误的想法。就这样,一天放学回家,发现我的课外书全没了,我找呀找,最后找不着急得哭了,这是您刚回来,拎着手里的东西说:”怎么啦?别哭了,瞧,我给你买了补脑液。好多好东西!快学习吧!“当时我心里想什么,您知道吗?我想:妈妈呀!妈妈!你知不知道,”书籍是全世界人民的营养品“,人不吃饭固然会而死,人要时不读书,精神灵魂也会空虚的!
窗外,一抹灰色的云彩遮住了金黄色的月亮,天色灰暗下来。我在心底里大声呼喊:”妈妈,不要让我和我的课外书进行隔离吧!让我们团聚吧!