妈妈,您是我生命的源泉,给于我美好的生活,您供我吃,供我穿,还供我住,我有很多话想对您说,可每次话到嘴边,我犹豫了,怕您听了伤心。今天,我借这次作文的机会,把想说的话写下来。妈妈,您有没有想过您之前所做的那事伤了我的心。
记得那是星期五的下午五点半,我正玩着我最喜欢的、形状像宝剑一样的黑色水笔,您不知为何突然怒气冲天地叫我去写作业,还折断了那精致的笔!我愣住了!过了一会,我才清醒过来,我又气又伤心,眼泪不由自主地掉了下来!妈妈,您说话做事能不能温柔一点!
我望着那被分成两半的笔,心里涌出一股无法言语的痛楚,像岩浆似的,吞没了我。我含着眼泪,紧握着拳头,恨不得现在就离家出走。
还有一次,您把我辛辛苦苦画的画给撕了!您的理由:你画得太烂了!妈妈,我想跟你说,即使儿子画得不好,请尊重我,不要把我的东西弄坏!妈妈,我知道您是为我好,可是,我不要像机器一样,回来就写作业。我累了一天了,回来我想放松一会,就一会,好吗?