妈妈,虽然我和您朝夕相处,但我还是有许多话想跟你说。
我想把你写成最感人的诗,画成最美丽的画,谱成最美的歌曲……可是我什么都不擅长,我只能用我迟滞的笔尖写一曲生命的赞歌。
雨果说:“世界上最宽广的是海洋,比海洋宽广的是天空,比天空更宽广的却是人的心灵。”哦!是的,您以无比宽广的胸怀,开启了我稚嫩的心灵。
我永不忘您的一片深情:你在我无助的日子里带给我勇气和力量,带给了我明媚如春的阳光。我的妈妈,你冲着我甜美地微笑,无声却多么有情——“学会吃苦耐劳,梅香出自苦寒来。”男儿志在四方,我要用一生寻找母爱的边界,可惜我无法找到它,因为这伟大的母爱是无边无际的。我愿用最真挚的感情来赞美您,时光荏苒,真情永不磨灭。
世界上的伟人何其多,但在我心里,母亲的形象最伟大最光辉。母爱像阳光,给予我们光明;母爱像火炉,给予我们温暖。正是在光和热的包围下,我们才得以在幸福的蓝天自由翱翔。
妈妈,我真心希望你能永远快乐、幸福。我说不出溢美之词,我的真心是否可以胜过一切精美的语言呢?妈妈,我永远因你而傲,但愿,我也可以让你欣然!