我家的小狗作文400字
我家有只可爱的小狗,它的名字叫丽丽。它长着两只灵敏的耳朵,极轻极轻的声音都能听见。一双宝蓝色的大眼睛,看着萌萌哒。湿漉漉的鼻子向上翘着,闻东西时,鼻孔老是在动。它那条毛茸茸的尾巴,卷起来像个大问号。尤其是一身黑白相间的毛,一块黑,一块白,黑的像墨,白的似雪,非常可爱。
我家的“丽丽”呆萌呆萌的,每次无聊的时候,它总是转过头,追着自己的尾巴,咬到了又放下,有一次竟然足足玩了半个小时。我想:追尾巴有什么好玩的!
“丽丽”不但呆萌可爱,而且还十分贪吃。吃饭时,它总是伏在我脚边仰着头看着我,好像在说:“我也要吃饭,”有一次,我准备戏弄它。我拿起骨头在它头上晃了晃,它一跳,我就马上缩回去。丽丽气得汪汪直叫,仿佛在说:“为什么不给我吃!”我又重复了一遍,它比之前叫得更加响亮了。接着我把骨头往门外一扔,它飞也似的跑去,叼起骨头,走到角落里边吃边往四周看,生怕骨头被抢走,吃完了,又回来向我要吃的。
哈哈,这就是我家的小狗,你喜欢吗?