我家的小狗作文400字
我家有一条可爱的小狗。它有毛茸茸的身体,水灵灵的大眼睛,漆黑的鼻子,摇来摇去的小尾巴,像月牙的小嘴,不管从哪看,都非常惹人喜爱。我给它取了一个名字——多多。
多多的叫声不像猫的喵喵声那样有气无力,也不像老虎的叫声那样恐怖,而是中气十足,使人听来有雄壮干脆的感觉。多多非常听话懂事,每当我放学回家,多多就会在家门口等我,尾巴还晃来晃去地摇着,好像在对我说:“小主人,欢迎你回来。”每当我寂寞无聊的时候,多多就会用舌头舔舔我的手指,在我的前面绕来绕去,好像在逗我和它玩。每当我伤心难过时,它就一声不响地趴在我身旁,那神情好像告诉我:“小主人,别难过了。”
多多也有调皮的时候,尤其是它正在长牙时,总是爱咬硬的东西,家里的竹椅子,毛巾都变成了它磨牙的工具,还差点抓坏了家里的皮沙发。妈妈大声训斥它,这时,它就躲在一个角落里,身子缩成一团,两只眼睛可怜巴巴地望着我,那神情好像在说:“主人,我知道错了,原谅我吧。”
看,这就是我家的小狗,你觉得它可爱吗?