我家的小狗作文400字
我家有一只小狗,名叫“芒芒”。它可爱极了!我非常喜欢它,经常和它一起玩耍。
它长着一身金黄色的毛,在阳光的照耀下,闪闪发光,好像黄金一样。
脸上长着一双圆溜溜、水灵灵的大眼睛。一双小耳朵有时会贴在脸上。它的鼻子是黑色,能帮助“芒芒”辨认气味。嘴巴总是张开让舌头吐出来降温。它的肚子下长着发达的腿,跑起来可快了!
别看它外表像一只乖乖狗,但是,它可调皮了!
有一次我忘记给它添饭了,它便摇头晃脑地走过来,“汪汪汪,汪汪汪”好像在提醒我给它添饭。
它吃起饭来狼吞虎咽,当我还剩大半碗饭时,“芒芒”早已吃完饭出去和它的伙伴玩去了!
“芒芒”最喜欢的食物是肉骨头和鸡腿。但它从不挑食,我们给什么,它就吃什么。
它最喜欢的玩具是橡胶做的骨头玩具,每次让我扔出去,“芒芒”用嘴巴再叼回来给我。
有一天,我书包的拉链没拉,放在里面的笔记本掉了出来,“芒芒”看见后急忙把笔记本用嘴叼了起来,跑到我跟前,向我摇摇尾巴,似乎在向我领功,我急忙来到厨房,把做好的排骨拿了几块最大的给了它。
这就是我家的“芒芒”,我喜欢它,大家都喜欢它,有“芒芒”的陪伴使我的课余生活不再无聊!