我家的小狗作文400字
我家有三只小狗,它们都很可爱。有时候它们会集体做一些好笑的动作,站成一排,向我们家人作揖,每当这时,都会逗得我们全家人哈哈大笑。三只小狗里,我最喜欢的还要属我们家的新成员,它的大名叫“黑虎”,小名叫“黑熊”。
“黑虎”的身子乌黑发亮,眼睛炯炯有神,一看就知道它很健壮。每天我放学回家,它都咧开大嘴用微笑来欢迎我回家,它最爱的就是在我脚下滚来滚去,一会蹭蹭我的脚,一会舔舔我的手,可爱极了。“黑虎”最喜欢吃的食物是鱼肉和骨头,我老是去厨房偷鱼给它吃,黑虎看见好吃的双眼冒光,开心地又蹦又跳,三口两口就把几条鱼给吃掉了,真是太不可思议了。
每当我无聊的时候,最喜欢带着“黑虎”到处玩。而“黑虎”最喜欢的就是在草地上玩了,我们在草地上玩“追赶”的游戏。每当我用手势做出向前跑的动作,黑虎接到指令,立马向前冲去,我在后面奋力地追赶着,可是我哪追的上这只“运动健将”。当我跑不动时,就用手势宣布投降,这时候,“黑虎”就会停下来昂着头骄傲地看着我。
我家的黑虎真是太厉害了!