我家的小狗作文400字
人们说,狗是人类最忠诚的朋友。我觉得这句话十分正确。
我家就有一条狗,它是一只会捉老鼠的狗,给我们家立下了不少的“功劳”。
它是我的哥哥送来的。刚来时,它那小眼睛已经睁开了,东张西望的,非常可爱。当它的尾巴一摇一摆,用黑珍珠似的眼睛看着我时,快把我的心融化了。现在,它长得胖胖的,而脸变得圆溜溜的了。我们就叫它“胖胖”。它十分喜欢寻找球状的东西。有一次,我心爱的“跳跳球”不见了,急得我直跺脚。这时,胖胖正衔着我的球跑了回来,让我欣喜不已。
它吃饭时,和我家的猫可真不同。
它吃饭时,是直接把头埋到饭里吃,狼吞虎咽,不到两分钟就把“锅”里的饭吃光了。当它抬起头时,我看见了,忍不住哈哈大笑:胖胖的脸上多了几颗饭粒,顺便摸了一下头。它吃完饭后,一直转着圈,想咬住自己的尾巴。一圈、二圈、三圈……让人眼花缭乱,难道它不会晕吗?
胖胖真可爱,但也让我明白:我们不能太贪吃。
我喜欢胖胖,它是我的好朋友。