我躺在大草原上,看那一望无际的天空,闻着青草味,我突然想起了一个人——我去世的爷爷。
爷爷生前很爱我,可是,他却不幸在一年前得了癌症去世了。我最爱的爷爷,最和蔼可亲的爷爷,就这样离我而去了,我希望他能在天堂看到我,永远陪着我,直到我也老去,死去,到天堂里去看他。
我看到了星星,就看到了爷爷,那一颗最明亮的星星,带着我的灵魂和愿望,去了我爷爷的身边,因此,我在最明亮的那一颗星上,隐隐约约看到了爷爷在对我说:“乖孙女,爷爷来看你了!”所以,我直到,爷爷他一直在我的身旁,没有离开。
我闭着双眼想念着爷爷的脸,热泪不知不觉从我的眼睛里涌出,滋润那绿绿的青草。
记忆里,爷爷的脸是那么瘦小,头发白了,眼睛花了,是谁把我的爷爷折磨成了这样?是那些可恶的细菌和病毒。肿瘤本是可以治好的,可是,老天爷不长眼,让肿瘤长在了爷爷的血管上,如果切了的话,就直接有生命危险……
我多想再看看我的爷爷,哪怕一眼,可当我睁开眼睛,又是一片茫茫草原,已没有了爷爷的身影!