今天下雨了。天上的雨点毫不留情地向我冲来,好像一个个水蛋从天而降,打得我浑身湿透。
小区里不像平常那样热闹了,人很少。我抬头一看,仿佛看见天上有人在哭。难道是有一位天使不高兴了,在天上哭泣吗?我真想给自己长上一双翅膀,飞到天上去安慰一下那个哭泣的天使。我想告诉她,别再哭泣了,你的眼泪已经落满了汽车玻璃,如果司机看不清前面的道路,会发生撞车事故的。
我来到平常玩滑板的圆形广场,除了噼里啪啦的雨声,这里只有我自己。不过不要紧,我突然感觉,雨点就像天外来客,是一群非常想到地球上来做游戏的外星球的孩子。它们可能在自己的星球待的时间太久了,想下来活动活动,欣赏欣赏地球的风景吧。可是,这些孩子跑得太急了,你挤着我,我挤着你,像是参加一场马拉松比赛,非要比出个冠军来。你听,秋雨沙沙,仿佛在说:“看看咱们谁先落到地上,谁就是冠军。”还有声音在说:“谁在空中停留的时间长,谁就是冠军。”
不知道过了多久,我已经浑身湿透了。走在回家的路上,秋雨把大地洗的更加干净了,树上的叶子更绿了,小区的环境也更美了。可是,我却不知道,到底是哪个雨滴得了冠军呢?