“叮铃铃”烦人的闹钟又开始炫耀他的歌儿了。眼睛就像耍杂技一样就是睁不开,毕竟是生物钟厉害,此时的闹钟只有心服口服的份。一句话就打发了——今天是双休日。
双休日嘛,在普通意义上来讲,就是休息,但通俗一点就是睡懒觉。竟然主人都睡懒觉了,那么连续工作了一周的勤劳细胞也开始罢工了。帮人做工,就应该得到报酬,这是天经地义的事。勤劳细胞也不例外,对他来说,双休日就是很好的报酬。这也许对人类来说,这太伟大了。这是你该疑惑了,细胞是生命的基础,连细胞都罢工了,那他的主人不就等于死了吗?其实你不用担心,既然人会懂得交替,他也会。自然有人会接他的工作,他就是懒细胞了。那么你又会问,双休息日都已经作为报酬给了勤劳细胞,那懒细胞不就等于白做了吗?这个嘛,你就更不用担心,懒细胞,顾名思义就是很懒,哪有那么勤劳,更不会白干。相反,他得到的更多。人不是有个习惯吗?一到周末,一定要吃个好的,这么好的报酬,难怪他像猪一样被养得白白胖胖的。
就这样,他们就成为生命中不可缺少的一员了。