一天,从森林里传来呼唤声,大伙赶紧跑过去,发现小鹿在地上打着滚,痛不欲生。
白兔姐妹说:“我们把她抬到吉娃娃医生那里去吧!”大家说:“不行,不行,恐怕来不及了。”“那,那我们把吉娃娃医生叫过来吧?”胆小的花猫用颤抖的声音说。大伙都说小花猫这个主意好。于是,小鸟飞快地把吉娃娃医生请来了。吉娃娃用听诊器听了听说:“是吃了不能消化的东西,需要马上动手术。”大家手忙脚乱地把小鹿抬到了手术室。吉娃娃说:“你们到外面等着吧。”过了好一会,吉娃娃的声音传来:“她已经治好了,吃到肚子里的塑料袋已经拿出来了,你们听,她正在咯咯地笑呢!”大家终于松了口气,仔细一听,真的有咯咯的笑声。
吉娃娃医生严肃地对大家说:“你们一定要爱护我们的家园。如果大家都乱扔垃圾,地上的动物们就会生病;如果浓烟越来越多,天上的小鸟就会被熏倒;如果我们都把脏东西扔进水里,小溪、江、河、湖、海里的生物将会面对死亡!”
“我们一定要从现在做起,保护环境,人人有责,保护家园,人人有责!”大家的声音在森林里回荡……