我是一个小书迷优秀作文
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有千钟粟。”我经常读书,慢慢发现书中的世界很精彩,所以我更喜欢读书了,书也成了我的好朋友,我是一个名副其实的小书迷。
是书一直陪伴着我成长。听妈妈说,在我还不会说话的时候,妈妈就天天给我读书了。虽然我不会说话,但是我能听得懂。书中的童话世界深深的吸引了我,我大概就是从那个时候喜欢读书的吧。而且每天晚上妈妈要是不给我讲故事我就难以入睡。
我家的书有很多。客厅里、卧室里、餐厅里、阳台上,甚至卫生间里都有很多书,所以我可以随时读到书。在书中,我知道了万千世界的美妙,科学世界的神奇,还有中国上下五千年的历史变迁。在书中,我还结交了很多好朋友,如:从木偶变成人的皮诺曹,在荒岛上生活了二十八年的硬汉——鲁宾孙,还有善良的小王子……
书中的世界太精彩,我看起来常常会忘了时间。记得有一次,我正看到精彩的地方,妈妈叫我吃饭,我对妈妈说:“饭可以不吃,但书绝对不能不看。”等我看完了书,饭菜早已经凉了,妈妈只好把饭菜热好后,再让我吃那些饭菜。
这就是我——一个小书迷。