我是一个小书迷优秀作文
我爱书,把书当做朋友;我爱读书,爱到痴迷不改。
平时在家,无论什么时候,我都会不由自主地拿起书,认真地阅读起来。虽然有的晦涩,有的精彩,我都可以废寝忘食,贪婪地吮吸着其中的滋味。
记得有一次,我刚完成作业,就迫不及待地跑向书柜,拿起一本书就津津有味地看起来。到了晚饭时分,妈妈已经做好了饭菜,叫我去吃饭,可叫了很多遍后,我没有听见。不知过了多久,我觉得好像有点不对劲,就拿着书,低着头,边走边看,一不小心,碰到妈妈,我以为是门,随手一推,差点把妈妈推倒。妈大声说道:“你在干啥呀!我一直在叫你,你都不出来,一出来就往我身上撞?”我听了妈妈的话,脸红了,不好意思地说:“我……我在屋里看书,没听见。”
怎么样,我是个小书迷吧!每次过后,妈妈都会夸我是个爱读书的好孩子。
嘻嘻,我就是爱读书嘛,希望大家以后也多读一些对我们有益的书。因为,书籍是人类进步的阶梯哦。