我是一个小书迷优秀作文
我的爱好是“读书看报”,因此,在家里爸爸妈妈给了我一个绰号“小书迷”。
有一个星期天,写完作业后,我就立马拿出《木偶奇遇记》来看。我被书本中可爱的木偶匹诺曹逗得哈哈大笑,最后整个身心完全沉浸在故事情节之中了。这样,不知不觉就到了妈妈该做饭的钟点了,妈妈在房间里问我今天想吃什么,结果喊了我几声,我都没有听见。于是,妈妈气呼呼地走到我面前,一下子把书从我手里抽走,气呼呼地说:“问你几遍了,咋不吭声?”我眨了眨眼,一脸懵圈:“妈妈,你问我什么了啊?”妈妈无奈地瞪了瞪眼,嘴里嘀咕着:“你这个‘小书迷’!”
因为平时读的书多,增加了我的词汇量,所以,在班级里同学们都羡慕我的作文写得好。还有,就是和大家一起谈天说地的时候,我也是讲得呱呱叫。嘿嘿,这就是我,一个看起书来就“两耳不闻窗外事”的小书迷!