我是一个小书迷优秀作文
如果你在书城里,经常会看到一个留着“飞机头发”的小男孩,他就是我。我是一个名副其实的小书迷,常常看书看得忘了时间,后来才依依不舍地走了。
因为我以前常常听妈妈讲童话故事,睡前也会听故事,从此,我的心中便埋下了爱读书本的种子。现在,我家里的图书和星星一样多了。我每天都会读一两个小时的书,“吃”完一本再“啃”下一本书。
记得有一次,我从图书馆借了一本书,我爱不释手,于是,我决定:边看边做作业,然后便和爸爸妈妈玩起了“猫捉老鼠”的游戏了。我先看了一会儿书,爸爸进来了,我急忙把书放回原处,等爸爸走了,我再拿出书来看。就这样,我每一次都能蒙混过关。直到有一天,爸爸发现了我边看边做作业时,像放连珠炮一般地把我说了一遍。后来,我再也不敢边看书边写作业了。
还有一次,我的爸爸妈妈早上出去办一点事,让我自己吃早餐,我心里又冒出了一个点子。等爸爸妈妈走后,我便拿出一本书来看,结果爸爸妈妈回来后,我的早餐连动都没有动一下,当然少不了一顿臭骂。
还有一次……
关于我偷读书的事例还很多,说一天一夜都说不完,怎么样?我真的是一个如假抱换的小书迷吧。