我是一个小书迷优秀作文
放学啦!我独自回家,乘坐公交车时,我把《杨家将》捧在手里,津津有味地看着。忽然,广播里传来:“……站到了,要下车的乘客请下车。”我抬起头,“呀,坐过站了。”我赶紧下车,向家的方向跑去,回到了家。妈妈问:“你去哪里了,这么晚才回来?”我说:“唉,坐车看书,不小心,坐到下一站去了。”
还有一次,妈妈让我到楼下去买油和盐巴。我答应了一声知道后,便向楼下走去。我边走边看书,不一会儿,我来到了小吃店,老板问我要吃什么?我当时还沉浸在书海中,我竟然说出了《水浒传》中英雄的名字。老板哈哈大笑,我才意识到自己的“滑稽行为”,赶忙说买油和盐巴。老板说:“我们这儿是小吃店。”我看了一下店门,才恍过神来,原来,我走错地方了。我连跑带跳地进了便利店,买好东西回家。
我就是这样的一个小书迷。