我是一个小书迷优秀作文
书,绝对是我最钟爱的东西。是书,带我在知识的海洋中遨游。是书,教会我许多为人处世的道理。总之,在我眼里,书的好处是永远也说不尽的。
一天,我做完了作业,看见妈妈出去买菜了,家里只有自己一个人,心中就不由得感到了寂寞,只好自己回到房间看书了。我关上门,塞上MP3的耳机,把《我们爱科学》拿出来,坐在床上津津有味地看了起来。半个小时过去了,我依然一动不动地投入到书中那些精彩无比的内容中。我越看越入迷,仿佛身临其境,我好想看到了南北极里的企鹅和海豹,也好像看到了那些可爱的小松鼠……
闹钟的时针像是被一个调皮的孩子拨快了似的,在不知不觉中,一个小时过去了。妈妈回来了,可我却一点儿也不知道,依然在如饥似渴地看书。妈妈见我的房间的门关着,以为我在里面,就走到门前敲门,可这时的我哪能听见呢?妈妈见没人应,以为我出事了,就跑去书房拿钥匙,“破门而入”,接着大叫一声“儿子!”,这可把我吓坏了,我还以为有贼进来了,大叫了几声。后来,妈妈把事实告诉了我,我才放下了心。
妈妈事后取笑了我,可我却因得到了知识而快乐。你说,我是不是一个不折不扣的小书迷呢?