我是一个小书迷优秀作文
每当我看到一本书时,就会回忆起温暖的往事。
我是一个小书迷,每天都要看几本书。当我还牙牙学语的时候,我的爸爸、妈妈都会让我看一些图片类的书。随着年龄的增长,我也渐渐地懂得了读书的重要性,因为它可以使我学到很多知识。
在家里,在学校,在书店,无论在任何地方,我都会吃好多好多的“美味佳肴”。有《笑猫日记》、《水孩子》、《王子与公主》《五九六十八》……这些书都让你给我回味无穷,难以忘怀。
有一次,我正在看一本新买的书,妈妈说让我和她一起去看姥姥,我就拿着那本书去了。在路上,妈妈走在我前面,我在后面跟着。突然,走着走着,一个高高大大的人在我前面站着,我请他起来,他还是一动不动,我气死了,一下子撞到了他的身上。哎哟,怎么那么疼,我仔细一看,哪是人呐,原来是一根大柱子啊。因为那件事,现在我的脑门还青着呐。你说这事搞笑不搞笑?
我还特别喜欢看海洋之类的书,比如《海底世界》、《海空塔》……这些让我从书籍里汲取了营养。
我就是这样一个小书虫,吸取天地精华,增长知识,虽然有时很累,但我还是乐此不疲,因为书中有温暖的回忆。