我是一个小书迷优秀作文
爷爷是个花迷,爸爸是个球迷,妈妈是个影迷,我是个十足的书迷,上小学五年级的我,很喜欢看书。
其实,小时候我并不喜欢看书,是一个偶然的机会,让我爱上了看书。
上三年级时,老师让写一篇读书笔记,这下可把我难住了。为了完成好这项作业,我只好强迫自己看书。当我打开《鲁滨逊漂流记》的时候,我顿时感到自己到了一个神秘的世界。从此每天晚上坐在灯下看那一行行的字,忽然,它们变成了一个个可爱的精灵,真有趣啊,这难道不是一种享受吗?
读书不仅让我学到了很多知识,更让我交到很多朋友,比如:金铃,盖隆……金铃善良活泼,可爱;盖隆让我懂得了一个人只要有高尚的品德就会有快乐和幸福……有人说:“读一本好书就是与一个个优秀的人对话”……
书,可以帮助人们增长知识,也可以让人们在书的海洋里遨游。同学们,快来快来,让我们一起读书吧!