我是一个小书迷优秀作文
如果有人问我:“你是一个什么迷?”足球迷?篮球迷?音乐迷?“No!No!No!我是一个纯正的小书迷!”这时有人会说,古人曾云“百无一用是书生”,你赞不赞同?我会说书生上知天文,下晓地理,有什么不好?
我可爱读书了,7岁时,我已能把《三国演义》、《西游记》中的章节背得滚瓜烂熟;8岁时,我能把《水浒传》里一百零八将的名字倒背如流;9岁时,我已懂得《红楼梦》的“满纸荒唐言,一把辛酸泪”了,知道了一个大家族从兴旺到衰败的过程。
有时,考试结束试卷发下来后,我发现只差0。5分就可以得到第一名时,我会叫道:“地也,你不分好歹何为地;天也,你不分贤愚枉作天。”熟悉吗?这可是关汉卿写的作品中的名句哦!
刚上小学时我的语文成绩并不出类拔萃,妈妈常埋怨我看闲书“不务正事”,不过上了五年级后,我的语文成绩突飞猛进,一跃成为了全班第一名,知道为什么吗?因为五年级的考试试题中常常会涉及到课外知识,所以我便能出奇制胜了。
在同龄的朋友中,我的知识面还算比较广,想认识我吗?我会教你如何背书、读古文、写作文和考试秘方,还有一些培优题哦!可别忘了我是一个小书迷,不折不扣、真正纯正的小书迷哦!