我是一个小书迷优秀作文
大家好,我叫王艺潼。今年十岁,一张漂亮的瓜子脸上,镶嵌着一双有神的眼睛。
可以说我是一个小书迷。不信,你看,又到了吃饭时间。我跑了过来,洗了洗手,顺便拿了一本《冒险小王子》来看。我只吃了一点,就又看了起来。我看得入了迷,直到妈妈拍了我一下,我才放下书,吃着凉凉的饭菜。
有一天,我和妈妈去商场。回来的时候买了一本书,我一边看一边走。到了小区,我一抬头,差点碰上自行车,这时妈妈一把把我拉过来,真是有惊无险啊!又好气又好笑的说:“书呆子,注意安全”!我听了,便哈哈大笑起来。
还有一次,我去同学家玩,我一本正经地对他说:“我们比赛读书,一人三篇文章”。读完后相互问两个问题,看谁能回答上来。“好,比就比”同学说。我们一人一本书读了起来,我认认真真的读,一个字也不马虎。然后我又把重点读了一遍,同学也读完了,我们互相提问题,同学只答上了一个问题,哈哈!太好了,我赢了。同学不服气的说:“哼!下次一定超过你。”
星期天,我和同学出去玩,我走时拿着一本书。因为同学不爱读书,所以生气的说;“非得那书呀”!这功夫不如玩一场!我听了说:“人离不开书,就像鱼离不开水一样,书可以交给我们知识,做个堂堂正正的人。”同学听了,红着脸说;“以后我一定好好读书”。
同学们,我是不是一个小书迷呀!