我是一个小书迷优秀作文
别人说我是一个小书迷,因为不论什么时候,我总会拿着一本书来看,一看就是一个多钟头,常常忘记睡觉和吃饭。
记得有一天晚上,我怎么也睡不着,翻来翻去。正当我着急时,突然,我的目光转向了书架上的一本书——《一千零一夜》!我跳下床,拿起那本书,便津津有味的看了起来,直到晚上十二点多,我困了,我把书放回书架,便睡着了。
记得还有一次,那是一个烈日炎炎的中午,虽然那时天气很热,但我还是继续看着那本书。我越看越入迷,越看越陶醉,我完全进了一个书的世界……当饭桌上飘来一阵阵菜香时,我以饿得饥肠辘辘。这时,我才发现午饭早已烧好了,接着便听见妈妈的叫声,我放下书本,便走向饭桌,快速的吃完饭,然后又去看书了。我想一匹饿狼,贪婪的读着,我很快乐,也很享受,这种读书的滋味!
我爱书,更喜欢看书,所以我就是一个小——书——迷!因为书改变了我的生活和使我懂得了我无穷的道理和无限的快乐。