我的爸爸400字作文
我的爸爸是一个胖胖的男人,他不似妈妈长的温柔可亲,他看起来严肃又刻板,也许是他做过律师的缘故。
他说话的声音大的像打雷,批评人的时候眼珠子都快要瞪出来了;他很少主动干家务活,还把包包和杯子到处乱放,生活中好像蛮多缺点。
他高兴的时候喜欢对我又亲又抱,似乎把我当成了宠物狗儿,生气了就跑到外面去看电影或玩手机,沉迷于他的成人世界。
他总说没有时间,没有耐心陪我去买玩具和衣服,没有耐心陪我挑书,没有耐心听我讲更多的心事。
但是,爸爸是位工作狂,起早贪黑,总有陪不完的饭局,一年到头没有休息日,他没日没夜的工作,只是为了让我和妈妈、弟弟有宽大的房子和丰盛的食物。
他把难处藏在心里,爸爸是一棵结满故事的大树,我就是驻守在他故事里的小公主,爸爸是一座大山,带给我们整个家安全感,爸爸同时又是一座,给我和弟弟、妈妈遇见风雨时停泊的港湾。在喝醉的夜晚,把我搂在怀里,絮絮叨叨的叮咛,眼角闪烁着泪光,爸爸,看似坚不可摧的胸膛里,藏着一颗温柔慈爱的心!
我的爸爸也许不是世界上最好的爸爸,但在他眼中,我却是他生命中的唯一,爸爸,我爱您!在我心中您就是全世界最好的爸爸。