我的爸爸400字作文
在家里,他是我的朋友;在生活中,他是我的亲人;在学习上,他是我的导师。他就是最爱我的人——我的爸爸。
爸爸中等个子,长睫毛下面嵌着一双大眼睛,小鼻子下面长着一双又肥又厚的嘴唇,整个脸蛋显得特别和谐。
爸爸不仅长得帅,而且还是我们家的大厨呢!每次他下厨房,我和妈妈就坐在餐桌上,等着美味佳肴。有一次,爸爸给我们炖排骨,菜刚端上桌,屋子里便溢满了香味。我抵不住诱惑,迫不及待地加了一块肉放入了嘴中。“啊!烫死我了!”我赶紧吐出肉块,拿起凉白开就往嘴里灌。唉,这是因为爸爸做的饭菜太诱人了。
爸爸不仅厨艺高超,而且特别喜欢读书、写作。每当工作之余或饭后,都会看到他读书的身影。书读多了,知识就丰富了。吃饭的时候,他给我讲历史故事,逢年过节,他给我讲节日来历。慢慢地,我也喜欢上读书。爸爸读书有个好习惯,每读一本书都写读后感。爸爸影响了我,有时,我灵感大发,也会写一些随笔或一首小诗。慢慢地,我的作文水平明显提高了。
这就是我的爸爸,他不仅厨艺高超,而且热爱学习。他是我学海中的指明灯,照亮我前进的路,让我走向精彩的人生。