我的爸爸400字作文
我的爸爸在新华区政府工作,他工作非常繁忙。但是他对我的学习却十分关心。
开学时,老师按照交钱先后顺序给我们发《课堂作业》,由于我交钱有点晚,没有发到《课堂作业》,我很着急,爸爸说:“不要急,明天我带你到新华书店买一本”。星期天下午,天气很热,爸爸带着我一起到新华书店去买,本以为挺好买到的,谁知,我们在教辅用书专柜找了好半天,也没有找到我们发的那种,这下爸爸也急了。怎么办呢?听别人说火车站旁有一个新华书店,爸爸说再去那里找找看吧,可是火车站离这里要有七、八里路呢,爸爸就骑车带着我向火车站驶去。路上,看着爸爸的汗水顺着面颊往下淌,湿透了衣服,我心里真不是滋味,唉,要是我早点交钱,也不会让爸爸受累了。到了那里,我们仍然一无所获,没办法,我们只好回家了。第二天中午一放学,看见爸爸手里拿着一本装订细致的复印的《课堂作业》,我心里很高兴。爸爸说:“我借了你同学一本《课堂作业》,上午又到一家复印店里复印了一下,这本书可来之不易呀,你一定要好好利用,把上面的知识全掌握好啊!”
看着爸爸满脸的汗水,我在心里说:“爸爸,我一定要好好学习,不辜负您对我的期望!”