我的爸爸400字作文
我的爸爸今年32岁,个子不高,但是看上去很精神。高高的鼻子上面有一双炯炯有神的眼睛,他在我心中是那么的帅!我的爸爸有时很严厉,有时很亲切。
记得有一次,我和爸爸妈妈在家里吃饭。我把双脚搁在桌子上,爸爸说:“把脚放下来。”我说:“我就不。”然后,爸爸把我拉出去。我在门外哭啊哭啊。爸爸问:知道错了没有?我一边抽泣一边回答道:爸爸,我错了。爸爸接着问:错在哪里?我说:“我不应该把脚搁在桌子上吃饭。”爸爸又说:“站如松,坐如钟,吃饭要有吃饭的样子。”这时,只见爸爸把门打开,摸摸我的头,语重心长的说:“知错能改就是好孩子,进来吃饭吧!”我和爸爸回到餐桌前,并且端端正正的坐好继续吃饭。
还有一次,我晚上发烧的时候,爸爸连忙把我送到医院。他一手抱着我,另一只手摸着我的头问我:宇轩,哪里不舒服。我有气无力回答:头好痛。后来,医生开了一些退烧药。爸爸回到家把药泡好,端到我面前一口一口的喂我喝。还亲切的说着:“乖,把药喝了,人就好了。”我点点头说:“好的。”此刻,我觉得爸爸是那么的温和、慈祥!
我的爸爸不仅严厉,也很慈祥!