我的爸爸400字作文
我的爸爸是个十分稳重的人。他那方正的脸上有一双炯炯有神的眼睛和厚厚的刀眉,仿佛能看透别人的心思,庞大的身躯上突出一个大大的肚腩。平时走路步伐稳重,似乎每一走一步都有节奏感。沉着有力。在壮实的身体下走起路来就像一个大老板出巡。
爸爸是一个表情变化很少的人,当遇上紧急的事情时,我们已经急得像热锅上的蚂蚁了,甚至快暴跳如雷了,而爸爸总是保持着冷静的神情。在他饮茶、看书时,他会先目不转睛的盯着一本书。过了一会儿,慢慢地拿起茶杯,小饮一口茶,再慢慢地把茶杯放下。当他在床上看书时,他会一边看书,一边记录书本里的好词好句,以防这些好词好句全部忘记。
如此稳重的爸爸,在吃饭时却完全不一样:在他吃饭时,他会唠唠叨叨地说一大堆关于“人生”的大道理,没完没了的,而且没有什么理由。如果有人做错事还要顽强地反抗,使爸爸生气,那爸爸就会用他硕大的眼睛瞪着你,不管你怎么躲,都能感受到那锐利的眼神,那可就真的是杀人于无形了。