我的爸爸400字作文
我的爸爸他今年三十六岁,高高的个子,浓浓的眉毛,头上的白发稀疏可见,我最佩服爸爸的是他不但勤劳,而且做生意十分讲信誉。
一双勤劳结实的手上老是长着很多老茧,记的有一次在我很小的时侯,我玩的满头满脸都是泥,于是爸爸便给我洗,当时我哭着说不要爸爸给我洗,说他的手洗起来一点也不舒服。渐渐地我长大了,我才知道是怎么回事。原来我们家是做电力物资,爸爸既是这小店的经理,也是这个小店的职员,大小事都一个人全部承担,经常搬弄横担,瓷瓶上下车……特别是回铝线最伤手啦!一回就是几百公斤。就这样,长年累月手的的茧便多了。
爸爸不仅做事勤勤恳恳,任劳任怨,而且做生意十分讲信用。一天,一个客人到我家买五公斤的变压油,爸爸把五公斤的油算成十公斤的钱了,事后爸爸恍然大悟,连忙翻箱倒柜,最终找到了那个客人的电话,向他说明了一切。有时正准备吃饭时,客人一打电话来,爸爸就离开了饭桌,匆匆忙忙地送货去了。
这就是我爸爸,一个如山似的爸爸,山不会老,但他会为雪白头。