我的爸爸400字作文
我的爸爸今年快四十了,头上已经有了一些白发,长方形的脸上有一对浓眉,下面是一双目光犀利的眼睛。眼睛下面是一只隆鼻和一张殷红的嘴巴。
我爸爸小时候生活在农村非常艰苦,但是成绩却在班上名列前茅。每天天还没亮就起床帮助家里干农活,因为农活多,爸爸每天上学都是跑着去学校。因为成绩好,老师从没有怪他迟到。
爸爸的手很巧。有一次,我家的门铃坏了。我爸爸随便弄一弄,再把我的电子玩具的芯片装上去,所以我们家的门铃现在是玩具奥特曼的声音。我爸爸会修电话机,以前在单位修过电话机。虽然爸爸现在不干这一行了,但是有人找他修电话机,爸爸仍会帮忙的。爸爸也会修电脑,不过不是很精深。有时我家的电脑有病毒,爸爸都能弄好。有时硬件坏了,请教别人,但这种情况很少。
爸爸业余时间不太多。他喜欢饭前喝一杯用中药泡的酒。爸爸还帮妈妈写一些案件宣传文章,投到报社去。因为妈妈在法院,有宣传报道任务。因此,经常能收到许多稿费,也成了我们家的额外收入。
我为我的爸爸感到十分自豪!