我的爸爸400字作文
今天晚上,我与爸爸开始了"纸上谈兵"。开局了,我是红子,我先走,我便使出了我的当头炮,这是我常用的战术,也是我走惯了的,因为每局我开始都走当头炮。我爸爸使出了"守",来了个"马二进三",我"呵"得冷笑一声,然后来了个"兵三进一",爸爸似乎看穿了我的心思,便也迅速来了个"兵三进一",我还是沉着应战,毫不畏惧爸爸,与他"斗争"到底,决不退缩。我们在这张不超过0.75平方米的棋盘上互相厮杀,"战场"上的子已所剩无几,尤其是我,被爸爸打了个落花流水,刚开始的那股自信完全消失得无影无踪了,简直就是"逃兵"一个,终于,爸爸走了令我头痛的一步,使我进退两难。"如果这样走,那么这颗车将会被爸爸的马杀掉,可是如果这颗下的话,我的计划又会被破坏掉,到底该怎么办呢?"左右为难的我犹犹豫豫地拿着这颗子,不知该怎么走。到了最后,我因不小心,没看仔细被爸爸杀了,唉,看来还是打不过我爸爸,我还要继续努力。