我的爸爸400字作文
父爱无崖,父爱如山。父爱是我人生旅途中的一盏引路灯,在我迷路时,照亮我的行程。
我的爸爸是一名普普通通的农民,由于常年在田地里劳作,他的皮肤被晒得黝黑黝黑的,他的脸上也满是岁月沧桑的痕迹,但他的眼睛仍是那么炯炯有神。
爸爸在学习上对我很严格。小学二年级的时候,期末考试我考得第二名,我觉得考得很好了,拿着奖状和小礼品高高兴兴的跑回家,想马上跟爸爸分享。可是爸爸并没有我想象中的那么开心,只是跟我说“考得是很好,但是虚心使人进步,骄傲使人落后,一定要虚心,继续努力让自己变得更好”。我想爸爸说得有道理,于是我下定决心,要更加努力,下一次要考得更好。
在生活上爸爸十分和蔼可亲,他给我最贴心的照料。虽然爸爸每天工作都很累,但是早上他还是会早早起来给我们做好早餐。冬天的时候,他还会给我烤一个红薯,让我揣兜里暖手,到学校还可以拿出来吃。爸爸不善于言语来表达对我的爱,但他为我做的点点滴滴都悄无声息地融进我的生活。
这就是我的爸爸,他有严肃的一面也有和蔼可亲的一面,他是我生命中最重要的人,我爱我的爸爸。