我的爸爸400字作文
每个孩子都有自己的爸爸,每个孩子的爸爸各不相同,我非常喜欢我的爸爸。
我爸爸有着1.86米的大个子,长着一张标准的国字脸,肤色黑黑的,浓浓的眉毛,炯炯有神的一双大眼睛,高高的鼻梁,不大不小的嘴巴。
爸爸很和蔼,平时我俩就像好朋友一样,如果我犯了什么错误的话,爸爸不会像妈妈一样批评我,而是给我讲道理,告诉我什么该做、什么不该做。
我爸爸还很勤劳、很顾家。听妈妈说,在我出生还不到两个月的时候妈妈就回单位上班了,爸爸就成了“超级奶爸”,每天都精心地照顾我。由于我不用奶瓶,也不喝奶粉,每当我哭闹时,爸爸就抱着我在屋里走来走去,哄我睡觉。爸爸心疼妈妈上班辛苦,他每天晚上都是开着厨房门,一边做饭一边照看躺在沙发上的我这个小婴儿。慢慢地,我长大了,爸爸就经常带我出去旅游,当我累了、困了的时候,爸爸总会把我背在肩上、抱在怀里,给我享不尽的父爱。
现在我已经8岁了,是一名三年级的小学生了,能帮爸爸妈妈做很多事情了,阿姨们都夸我是“小暖男”,我知道,这都是从爸爸身上学到的。
我爱我的爸爸,我也爱我的妈妈,我更爱我的家。