书伴我成长
我是一个爱看书的小学生,我家的书差不多有100多本,古今中外的都有,我大多数都看过了,除了《孙子兵法》和《中国通史》只看了一小半。因为我实在看不懂,我想等我再长大一点,学历再高一点再看。
我看书的时间是爸爸妈妈来定点!因为我还是一名学生,有作业要做,上过的课文要复习,但我还是会偷偷摸摸的去看。
记得有一次,是礼拜天爸爸妈妈都去上班了,叫我好好做作业,晚上他们回家要检查。我答应他们一定做好,并开始做作业,在我做的差不多的时候,看见几本新书,是前几天刚从书店买来的,书名是《天下奇闻》我还没看过。当时就有看一看的想法,再想想我作业也做的差不多了,等会用不了多少时间就做好了。于是我就拿起书,打开就看。啊!好书,
我喜欢,我一下就被书中的奇闻怪趣迷住了,什么“厌世自杀的鱼群”,“幽灵飞机”,“神树”等等。世界上的各种奇闻怪事一一浮现在我眼前。啊!神秘的大自然,种种难以置信的奇人奇事发生在我们生活的地球上,发生在我们的身边。
我看着看着,不知不觉地传来了奶奶的声音,“吃饭了,快十二点了,你不要吃了吗?”
我当时大吃一惊,什么看了怎么长时间的课外书,而作业还没做好,要是被爸爸妈妈知道了就麻烦了。以前就因为看课外书不做作业没少挨过骂,看来这次又少不了了。
书伴我成长,书让我在生活中挨过骂,我以后要调整好看书的时间!