我家的新鲜事
今天是双休日一大早,我就跑到父母房中,把他们都叫了起来,一脸认真的说:“我要包揽家里的所有家务,当然这是要付报酬的!”爸爸妈妈睡眼惺忪地问道;“报酬?你打算要什么报酬?钱吗?你的零花钱还不够吗?”我摇了摇头。我是不会开口找您要钱的,那多俗啊!‘爸爸听了哈哈大笑,继而满口答应了我的要求,“随便你吧,看你能鼓捣出什么新花样来”我表情诡异的冲爸爸笑了笑,开始了我的亲鲜戏首映。
我收拾穿戴好,开始做家务,我把碗筷杯碟统统洗个遍,又把脏衣服都翻找了出来,撒些洗衣粉,拿了一块新肥皂,奋力的搓呀,洗呀,洗得到处都是泡沫花儿,一朵调皮、雪白的水花飞溅到我的脸上,我却浑然不觉,终于都洗完了,我又开始归置东西,呵呵,我还有点意外的小收获,我在爸爸他们床上“捡”了十元钱,这个嘛……就……就不上交了,留着吧,看来我还是挺俗的嘛!一切妥当,我大叫了一声“搞定”爸爸、妈妈闻声赶了出来,妈妈笑着说:“工作干的不错,说吧!要什么报酬?”我眼睛滴溜溜的转了一转说:“这个,报酬嘛!就是让你们给我一个爱你们的机会。”“爱我们的机会?”看着父母一头雾水的样子,我不禁觉得好笑,我接着说:“对呀,这个报酬很独特,我们教师说我们的父母很辛苦,要珍惜每一个爱他们的机会呀!”妈妈听了眼中闪着点点泪光……
这就是发生在我家的新鲜事。