美丽的乌兰木伦景观湖
我家住在鄂尔多斯市康巴什新区,这里高楼林立,绿树成荫,街道宽阔,交通发达,居民热情。城市的中心有个巨大的太阳广场,广场周围星罗棋布着许多标志性建筑和富有寓意的雕塑群。美丽的市容引来许多游客前来观光。最具魅力的景观就是乌兰木伦景观湖。
乌兰木伦景观湖位于太阳广场南面800米左右的地方,是在乌兰木伦河上人工筑坝截流后形成的,它就像面巨大的镜子映照着太阳广场。湖边立着一群骏马的雕塑。它们有的好像在湖畔的草原上嬉戏,有的好像漫步在湖边聆听泉水的叮咚,有的好像是抢着跑来畅饮这甘甜的湖水,个个形态生动逼真。游人来到这里都愿意和这些好客的马儿合影留念。
每到夏天的傍晚,湖面上开放音乐喷泉的时候,是乌兰木伦景观湖最美的时候。一排排喷泉会伴着音乐的节奏翩翩起舞。到了音乐高潮的时刻,有几个大喷头就会喷射出一百多米高的水柱。围观的人群里不时发出赞叹的声音。
这里除了美丽的风景,还有许多美味佳肴。你看街边有一溜小吃店,南北风味应有尽有。每次来这里,我都会坐在小吃店门前露天就餐席上,一边品尝着美味一边欣赏那迷人的音乐喷泉。
乌兰木伦景观湖边经常举办盛大的活动,今年一月这里成功的举办了首届鄂尔多斯冰雪节。景观湖是我最喜欢去的地方,我爱美丽的乌兰木伦景观湖。