秋天到了,我家门口的银杏叶开始掉落了。
微风轻荡,银杏叶飞舞,好像千万只彩蝶同时飞舞;小风一吹,所有银杏叶好像天女散花一般落下来,铺在地上;大风一扫,千万片叶子从天而降,一涌而下,好像十二月的雪花一般,铺在地上有如金色的毛毯。
如果我用手轻碰一下,就会有二三片叶子掉落;而“狂风暴雨”一刮,那更是无比美丽。
雨后,那“光杆司令”的“脚”下便全是金色的银杏叶,再加上有一些各式各样的小花混合,从高处看,好像一盘“叶子炒花”的“美味菜肴”;从远处看,好似一个叶子与花的天地,地上铺满了叶子,你可以尽情玩耍;走近一看,那附近的什么凳子呀、滑梯呀、秋千呀,都变了一张“脸”。
银杏叶不仅漂亮,而且还可以用来当装饰。比如把十多片叶子小心地洗干净,然后用线把它们串起,在每片叶子下打一个节,这样就不会掉了。最后,把小钉子钉在墙上,再把“银杏链”挂上去,真像一个个小吊灯。如果多挂几串,喷点香水,再在每片叶子上撒上一点点闪光粉,在夜晚不开灯,看着那一个个光点,好像天空里的星星,更像来到了一个无比美丽、神奇的仙境呀!
我喜欢那既美丽又可以当装饰品的银杏叶!