家乡的田野
几乎每一个人都去过田野,但你们是否仔细地观察过田野。现在,我就向大家介绍一下我们家乡那边的田野是怎样的!
远看家乡的田野,阳光把它照得金灿灿,田野里的许多农作物都迎着太阳笑,到了傍晚,农作物们在倾听着月亮婆婆讲故事,听着听着农作物们一个个地都睡着了!春天时,田野里到处开满了野花,每朵野花都是朴素中带着几分华丽,引人注目。夏天,远远就能听到田野里到处洋溢着声音,原来是许许多多的动物来到田野,举行一年一度的歌唱会。秋天,农作物结果了,丰收了,农民们唱着欢快的歌到田野里去割谷子。冬天,各种农作物、动物都聚在一起,准备着春天的来临!
近看田野,到了春天,在那一望无际的绿油油的麦田中间,夹种着一些小红花的紫云英和开着小白花的莱菔花,组成了一幅美丽的图案,美得让人窒息。
每年秋天,我常常高高兴兴地跑上小山坡,帮助农民们伯伯采桔子。一边采一边吃,到最后,一个桔子都没有帮农民伯伯们摘到,而是把桔子全都吃了,嘴上还沾着许多果肉,把农民伯伯惹得哈哈大笑。到冬天过大年时,我会拿来鞭炮,跑到田野里,一个一个地点燃,只听到噼哩叭啦的响声,这些欢庆的鞭炮声,顿时把寂静变成了欢闹,让我高兴地蹦来跳去,觉得真好玩!
这就是我们家乡的田野,一个不起眼的小田野,却充满了盎然生机,它更是我欢快的游乐场,我的小天堂!