我乘飞机回到了家乡,刚一下飞机就看见那整洁的大街,心里想这十年的变化可真不少呀!我终于来到我期盼已久的家乡了。
我在街上走着,忽然吹过来一阵微风,那是带着花香的微风,感觉舒服极了!天空湛蓝深远,空气清新甜润,河水清澈见底,大马路也不像之前那么单调了,种了许多小树,也种了许多小花,红的、黄的、蓝的……五颜六色漂亮极了,街上的人也非常讲文明,看不到乱扔垃圾了,以前有很多清洁工每天清扫也没现在没人清扫干净,看来大家保护环境的意识都很强。最大的变化就是路上的车少了,是因为人们都改骑自行车上班上学了;不知不觉我走进了一个公园,哇,这每一朵花都是五颜六色的,每一个花瓣都有一种颜色,越往里走花越漂亮,越往里走树木越是茂盛,简直就像绿色的海洋。小蜜蜂在花朵上唱歌,小蝴蝶在空中偏偏起舞,蝉也在树上“知了,知了”的叫着,像是在给他们伴奏,真想是一副迷人的画!
叮铃铃,叮铃铃,我被吵醒了,睁开眼一看,啊,我还躺在自己卧室的床上。原来这是一场梦啊,不过我相信通过人们的共同努力,我的梦一定能变成现实!