卖废品作文400字
平常,我们会把喝过的汽水瓶子赞起来,有时候,我看见地下有一个汽水瓶也会捡回家,不知不觉的我已经赞了一大堆瓶子了。
星期天,我找了两个袋子,然后,我把这些瓶子放进了两个袋子里,不一会儿,两个袋子就满了。可是,还有一个瓶子,于是,我把大瓶子取了出来,拿在手里,然后,我拎起两个袋子向收废品的爷爷家冲去,明媚的阳光照耀着我,小鸟儿在身边叽叽喳喳叫着,过了一会儿,我到了老爷爷家了。
进了院子我看到院子里堆着许多废纸,墙角堆放着各种各样的瓶子,我叫道:“爷爷,我要卖废品”爷爷问声赶了出来,微笑着说:“孩子,袋子里装的是瓶子吗?”我大声的对爷爷说:“对,我要卖瓶子。一共35个瓶子,”于是,爷爷麻利的把瓶子取了出来,然后,认真的数了一遍,和颜悦色的对我说:“不错,一共是35个。”说着,就给了我三元五角钱,我很高兴地接过钱,飞快的向晨光文具店跑去,买了一根漂亮的自动笔,和一盒金黄色的自动笔的铅,拿着自己辛苦劳动的来的钱心里美滋滋的。
虽然这一点钱不多,但也是自己辛苦劳动得来的钱,卖废品真有趣啊!