楼上的装修作文400字
原因很简单,楼上的说,他们家当初刚搬来时没装修。现在“突发奇想”要把装修这门功课给好好“补补”。这下可苦了我们一家子,因为我们就在他们的楼下!
刚开始时,没有什么打扰,可是过了几天,“坦克”(钻头)、“大炮”(锤子)一起上阵,“轮番”地狂轰滥炸。大厅上的吊灯本来质量就不咋样,再加上极剧震动,摇摇欲坠,搞得老妈每日提心吊胆,我们全家人心惶惶。
更可恶的是:由于削木头,木屑像雪花般飞了下来,全落在了阳台上我家的阳台成了他们木屑的“垃圾场”。一打开窗户,浓浓的木屑味呛得我们连连咳嗽,再这样发展下去,全家都快成“哮喘病患者”了!
还有最重要的一点,吵闹的机器声,大大延迟了我放学回家的时间。因为有时妈妈在阳台洗衣服,大厅就无人“把守”,害得我手敲酸了,嗓子喊哑了,还是无济于事!
可是,再长的装修也有个头吧!就这样过了一个多月,邻居才勉强结束了“声势浩大”的装修工程。我家也终于得了几日安宁。
正当我们暗自得意的时候,却未想到本座楼还有一颗隐藏很深的“地雷”善未发现,那就是——9楼也没装修!
据“情报员”妈妈(口述),9楼只是简单的铺了地板,并没有多大的装修。看见8楼装修了,也不甘落后,誓于8楼相“媲美”!
这下完完了,我可又得受罪了,又是“挖掘机”(铲子)、又是“轰炸机”(钻头),搞得我心魂不安,吃饭没胃口,上课没精神,还掉了我那宝贵的“肉”!我已对装修恨之入骨。这年头装修咋这流行呀,补的也特不是时候了。
更绝的是有一次,.我和表姐正准备骑车出行,来到楼下。忽然“啪”的一声,一袋不明物从天而降,不偏不移正落脚边,忽地在我脚旁爆炸,里面的木屑纷纷扬起,把我和表姐裹成了一个“木屑人”,真像课文《桂花雨》中摇桂花的情景。我俩站在马路边上,被行人那样用奇怪的目光打量着,那场面,真是尴尬至极。这真是:
我等乘车将欲行,
忽闻楼上机器声。
木屑一堆从天降,
不及“哮喘”送我行。
楼上的业主可真得要三思而后行,我代表全楼居民向您抗议,做人可不能这么不地道呀!