发夹的回忆作文400字
记得,在一年级开始我用的第一个发夹是一朵用蕾丝和布做的粉白相见的小花。在商场里的柜台上放着许多美丽的发夹,我一眼看中了那个发夹,我的眼里闪着光梦寐以求地看着小花发夹心里发誓:我只喜欢这个发夹,别的发夹我通通不要!妈妈问我喜不喜欢那个黄色发夹时,我毫不犹豫地拒绝:”不!我不要!那个发夹难看得发黄,谁戴它谁就不漂亮。“现在想起还是黄色的那个漂亮。我买回家后站上小椅子,小心翼翼地把它戴上去,站在镜子面前做了几个动作,觉得美爆了!没过几天,我又在别人头上发现了一顶像小帽子一样的发夹,我请求妈妈给我买,可妈妈说:"你不是觉得这个花儿发夹最漂亮吗?”“我,我我…我没说过!你…一定…在骗我,我觉得它只有一点好看!”我嘟着嘴生气地说。我一发脾气就把小花发夹扔在地上用力狠狠地踩。我整张脸都涨红了,而且猛流着眼泪,我大声喊:”我不喜欢这个发夹了!“过了几天我的气消了,就给妈妈写了封请求信,字歪歪扭扭的,有的还注上了拼音,这还是我从一本书上看见的。
“妈妈,我想要一个帽子的发夹,陈乐”
这样简单的一封信却让妈妈动了心说:“我们陈乐这么乖,好!妈妈给你买!”“好!好!”我开心着。买来了后,我拿着一张白纸在上面画了一个发夹在上面写了几个大字:我的发夹。
这么快,我已经五年级了,想起来那帽子发夹已经没了!我用过小熊发夹、小蝴蝶发夹、小狗白发夹……