严厉的老师400字作文
本学期新来的语文老师是我的班主任,我格外开心!因为这位语文老师是我以前的老师,在她的教导下,我写的作文还在学校的“立才之窗”上发表过呢!
这位老师姓陈,瘦高个,眼睛大而明亮,长头发又黑又亮,总喜欢穿洁白的衣服,总是那么端庄、得体。
刚开学的这几天,陈老师布置的作业并不多,却有好几个同学趁机钻空子,不完成作业。哪知第二天一早,陈老师就要求我们把前一天的家庭作业本放在桌子上,然后逐一检查。她检查得那么认真仔细,不仅查出了没按格式要求书写的作业,连书写不规范、粗心大意出错的都一一查了出来,那几个没有完成作业的同学更是在陈老师面前羞愧得抬不起头来。
陈老师的严格不仅表现在对待我们的学习上,对待其它的事也都是那么严谨。亲自带领同学们搞卫生,手把手教同学们布置教室,分餐、整理餐具,样样亲力亲为,样样那么认真仔细,吃苦耐劳、严谨认真的工作态度,同学们都看在了眼里,刻在了心里。
新的学年才刚刚开始,我们遇到了一位严格的好老师。我真高兴身边有这样一位严师,因为从她身上,我学到了受益终生的东西……