一个敬佩的人优秀作文400字
我妈,一个普通的全职妈妈,每天忙着做家务,照顾全家的日常生活。虽然她很忙,但她从不抱怨一句话。她是如此的努力和善良……去年发生的事情让我更加钦佩我的母亲。
那天晚上,刮得像刀子一样的风令人害怕。爸爸出差,家里只剩下我妈母女。我正在做作业,试图解决一些“障碍”——难题,突然,家里停电了。无尽的黑暗,像一个饥饿的怪物,试图吞噬我。我哆嗦着说:“妈妈?妈妈!”妈妈的声音瞬间带着温柔的安慰传来:“别怕,胆小点,我出去看看。”我像小鸡啄米一样点点头。母亲绝望地出去了,不久灯又亮了。我长长地吸了一口气,光线驱散了我心中的阴霾,使它变得清晰。
然而灯一亮,我妈就没回来。我满心疑惑,左等右等,却在等待风暴。雨不像春姑娘纺的线,像长鞭抽打辽阔的土地,让人心生恐惧。我很紧张。会不会出事?急忙从柜子里拿出一把红色的大伞,旋风般冲出屋外。
我家门前没有妈妈,心里有点冷,但是我在邻居家门口看到了我妈妈——她在大风骤雨下,正在奋力修理邻居的保险丝——她“无所不能”,什么都能做,更不用说修保险丝了。
我突然意识到,我妈不回家是因为她帮邻居修保险丝——即使在暴风雨中,把帮助别人当成乐趣的我妈当然也不碍事了。
我走近几步,敬业的妈妈没有发现,她还不抬头就修好了——这一幕我一直记得!