一个敬佩的人优秀作文400字
人人都有一位值得自己敬佩的伟人。敬佩的人她有两个身份,一个是环保卫士,一个是学生学习的领路人,她就是我的老师。
一天,我姐姐毕业了,有个同学聚会,有了同学那能少了老师,姐姐联系了老师,老师说她在一所学校里教课,明天中午去找她。第二天早上我和姐姐一起去了花店,在去的路上我见到了一位年纪好像50几岁的老奶奶,她在用自己冻得发紫的手去拾大马路上的垃圾,然后扔到垃圾箱里。当时我就在想,世界上不能没有这样爱护环境的人,如果没有他们,生病的人就会有很多。一会儿我们买了六种鲜花,店员把这些美丽的鲜花包成一束既有美丽的色彩,还有不一样的情调,真是美极了。
不一会儿,我们打扮好了,时间是十一点左右,校门口的保安大叔为我们指了路线,我们到了办公室,姐姐一眼就看见了自己原来的老师。姐姐的老师是背对着我们,因为他在批改作业,我看见那熟悉的背影,那老师一回头我很吃惊,那不是今天早上的环卫工人吗?怎么变成了一位老师呢?我十分惊讶,我把我的所见所闻告诉了姐姐和她的老师,老师说我也就是保护环境,看到垃圾就放进垃圾箱,这是一件小事,不值得一提。
一身粉笔灰,手拿小教杆,有着两个身份,默默为大家做贡献,这就是最值得我尊敬的老师。对了,你最尊敬的人物是谁呢?