一个敬佩的人优秀作文400字
“热死了,热死了。”树梢上的蝉,躲在枝叶下不停地叫着。我们站在炙热的阳光下,参加学校的升旗仪式。每个人的脸上都沁着汗珠。一些同学的后背已经被汗浸湿了。有些同学站不稳了,开始动起来,队伍中,一个胖乎乎的小男孩却始终稳稳地站立着,一动不动。他就是我们班的徐天翔。
要知道,他是一个身体不好的同学,平日里,经常会因为生病而住院。因为疾病,他的脚走路很不方便,更不用说运动了。但他是一个意志顽强的孩子,从不愿拖班级的后腿。每次活动,每次锻炼都积极参与。
“徐天翔,到阴凉的地方去休息一下吧,天太热了。”老师悄悄地走到他身边,心疼地对他说。他却摇了摇头,说:“不用了,我能坚持到仪式结束。”说完,身体站得更直了。我回头看了看徐天翔,只见他的脸上汗珠直往下掉,一张小脸红红的,胸前的衣服已经湿透了,两条腿微微有些抖,但他却依然坚持着,庄严地看着主席台。我不由得打心眼里佩服起他来,暗自下决心向他学习,也要做一个意志顽强,积极进取的好学生。
想到这里,我赶紧转身站好,挺起胸脯,目视飘扬的国旗。我觉得全班同学也都站得格外精神了。