一个敬佩的人优秀作文400字
我妈是检察官,是公司知名办案专家。我经常叫她“cid”,很为有一个穿制服的妈妈而骄傲。妈妈不仅是单位里的“侦探”,在家里也是“总督察”!不要相信我。听我说。一个周六的下午,我无聊到想看电视。但是我妈明确规定不许看电视。我该怎么办?你为什么不偷偷看一眼?还不如不被人注意。想到这,我蹑手蹑脚地走向电视机,心里突然慌慌张张地跳起来,像十五个水桶一个个打着水,却不得不一个个送过去。我左看右看,心里提到了噪音。“丁”打开电视后,我迅速调低了音量,里面五彩缤纷的节日顿时吸引了我。刚才,恐惧已经被抛到了九霄云外。我锁定了儿童频道,《喜羊羊与灰太狼》灰太狼的尴尬表现让我忍俊不禁。每当羊群逃离危险时,我都鼓掌时间如流水,仿佛只看了一集,五点了。像往常一样,靴子发出的沉重声音又响起来了,坏的cid又回来了。我赶紧关掉电视,还没来得及拿起证据就跑到书桌前,假装平静地坐下,一本正经地读着书。cid走到桌前,像审问犯人一样对我说:“你看电视了吗?”“没有!”我赶紧否认。“真的没有?”cid一双恐怖的眼睛盯着我。“不,作为一个cid,你应该知道,凡事必有证据。”cid直接去卧室摸电视:“怎么热了?”“那那个,那个因为天气很热。”妈妈打开了电视。之后忘记调频道了我不得不一个接一个地招募。妈妈不为cid灭掉耻辱!