一个敬佩的人优秀作文400字
同学们,你们身边应该有你值得敬佩的人,有的是雷锋,刘胡兰,焦裕禄,孔繁森等等,我也有一位我敬佩的人,只不过他不是革命先辈,英雄模范,那就是我的同桌。
记得有一天正准备上数学课,这时。我才发现,昨天数学老师让带的圆规,我没有带。这下我可急了,现在让家长送也来不及了,这可怎么办啊,此时他,我的同桌来了,他的到来是我灵机一动,想,这不是我的同桌吗,我向她借不就行了,但另一方面想。如果他就一支圆规怎么办,昨天数学老师只让代一个。他怎么也不可能带两个啊,但是不借不行啊,我走到她身旁,轻声说。同桌你能借我一支圆规吗。他没有回答我时,我鼓起勇气大声说,同桌,你有圆规吗,我今天没有带你,能借我一支吗。同桌笑了笑说。哈哈,早知道你会不带,幸好我准备了两只。这时我感觉我的眼眶中有几级热乎乎的东西,我想这应该是泪吧,是同桌的关心,让我感到了深深的爱。所以呢,我说她是我敬佩的人。
记得还有一次,我们做课堂作业时,我没有带草稿纸,我就去向他借,他一句话也没回,我,直接把自己的草稿本从中间撕下来一张给我,快去做作业吧,这时,我终于知道了同桌,是多么的关心我。你说的关木让我感到了他是多么的在意我,不像别的人总是忽略我,所以我说她是我敬佩的人。
现在你想知道她是谁吗,他就是薛玉婷,也是我崇拜的人。