一个敬佩的人优秀作文400字
我们一年级六班有很多热情的家长,比如:程子玥妈妈、李锦深爸爸、刘兆基妈妈、任柔冰妈妈……他们为我们53个可爱的小帅哥、小美女的健康成长、学习进步付出了很多,其中让我最敬佩的是“李锦琛的爸爸”。
首先让我佩服的是李叔叔很博学。他写得两篇关于写作的帖子《成语学习与写作》和《诗词学习与写作》,不但被梁老师赞叹:“不是一般地有才,那是相当有才啊!”而且连我爸爸也是深感佩服了,说他是个国学大师。虽然我看不懂,但是也觉得李叔叔很高深。
还让我佩服的是李叔叔很幽默。他对每篇日记的点评都很准确,但是又有点搞笑,每次看,我都会多看几遍,偷笑好久。比如我写的《我把喷泉带回家》里面有一句:他们还真有办法啊, 令人佩服。李叔叔点评说:“这句咋像是梁老师的口气呀!”看得我只想笑。
最让我佩服的是李叔叔很无私。听别人说他是一位设计师,平时的工作就很忙,而且还要照顾家人。但他还能抽出空余时间,来辅导我们写日记,还精彩点评,鼓励我们。李叔叔每周末都要看上百篇日记,工作量不是一般的大,想想我都头大。
我真敬佩李叔叔啊!爸爸妈妈老说我干事情很毛躁,要是我能有李叔叔一半的耐心和认真,我在期末考试上就一定能拿到好成绩的!