一个令我敬佩的人小学四年级作文400字
如果你问我,我最敬佩的人是谁?那我会毫不犹豫地告诉你,他就是穿着蓝色制服,戴着军帽的门卫爷爷。
门卫爷爷总是穿着一身浅蓝色的制服,戴着一顶深蓝色的军帽,看上去一脸严肃。他眉毛挑得老高,让人看了忍不住惧怕起来。深蓝色的裤子下还穿着一双锃亮锃亮的皮鞋,走起路来噔噔的响。看着他魁梧的身材,挺拔的身姿,我不禁有些害怕,更不敢靠近他,因此我们都叫他大魔王。
但是有一件事情,彻底改变了我对他的看法。
记得那一天我留下来值日,天上下着蒙蒙细雨,风呼呼地刮着,同学们差不多走完了,只剩下我们几个值日生和门卫爷爷。由于下雨地滑,我在大雨中飞跑着,不知被什么东西绊倒了,滑了一跤。我连忙站起来,扶着墙一瘸一拐地往回走。忽然我觉得雨小了一点儿,抬头一看,一把深蓝色的大伞出现在我的头顶,门卫爷爷悄悄地站到了我的身后,那平常比刀片还凶的目光此刻也变得和蔼可亲。他轻轻地拍着我的背,温柔地对我说:“你的腿没事儿吧?”我摇摇头,说自己没问题。可门卫爷爷不放心,他一直把我送到小区门口,才转身离开。望着门卫爷爷远走的背影,我忽然觉得他不再那么威严可怕了,反而和蔼可亲起来。
这就是我敬佩的门卫爷爷!