一个令我敬佩的人小学四年级作文400字
也许你会敬佩“白衣天使”,因为他挽救了许多人的生命;也许你会敬佩父母,因为他们在你心中的灯灰暗时,点亮了那一盏灯;也许你会敬佩同学,因为他总在你哭泣时,去安慰你、听你诉苦;而卧却敬佩刀子嘴、豆腐心的老师。
陈老师,是我们的班主任,在他浓浓的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,在眼睛上架了一副眼镜,显得非常有学问。
我之所以敬佩陈老师,是因为他有一颗还停留在童年的心。在我们上《麦哨》这篇课文时,陈老师边说边笑,似乎回到了童年,正在和伙伴们嬉戏呢!我能看得出来,陈老师不仅脸上洋溢着笑容,而且心里的笑容比脸上的更甜美。
我之所以敬佩陈老师,是因为他尽职。每一次当我踏进陈老师的办公室的门的时候,陈老师总是聚精会神地看着电脑,原来是在弄关于我们的东西,没有一刻休息。
我之所以敬佩陈老师,是因为他知识渊博。我们有什么问题去问陈老师,陈老师总是回答得很正确很详细。
陈老师是一位有颗童年的心、尽职、知识渊博的老师,因此我敬佩的心也油然而生了。