一个令我敬佩的人小学四年级作文400字
说到令我敬佩的人,他肯定是那位陌生的叔叔。
记得有一次,我坐公交车,我上车之后。我发现一个小偷也跟着上了车,他上了车之后发现一位女士的小皮包是开着的,他便慢慢的走到那里,大胆的拿她皮包里的东西,手机、零钱、钥匙……。我不敢大声说出来,怕被他打。
这时,坐在我旁边的一位大高个子叔叔大声的说:“你怎么能偷别人的东西呢!”小偷听见后,连忙把东西放进衣兜里,连忙说:“我没偷。”大高个子叔叔没跟他吵,而是走到司机面前跟他说了什么,司机听后点点头。快到下一站的时候,司机突然猛的刹一下车,把许多乘客摔倒了,小偷也摔倒了,他衣兜里的手机、钥匙、零钱都掉了出来了。小偷刚想跑,就被大高个子叔叔抓住,大高个子叔叔把他送去了警察局。
还有一次,我去买菜的时候,看见一个很面熟的叔叔,正是那位大高个子叔叔,他正在捡前面一个人未吃完的薯片,那个人咬一口,然后扔一片。大高个子叔叔并没有制止他,而是默默地一片片捡起来,引起了周围人的掌声。
正因为他们,我们的生活才变得更美好,一个令人敬佩的陌生人。