一个令我敬佩的人小学四年级作文400字
我的姐姐是一位令我十分敬佩的人,因为她有着宽容的高尚品质。
记得去年暑假,我去姐姐家玩儿。到了姐姐的卧室,发现她的同学也在那儿。于是,我坐到床上和她们一起聊天。我们正聊得高兴,突然,“砰”得一声,姐姐的笔筒被她的同学碰掉了。瞬间,姐姐的笔筒被摔得“面目全非”,笔也滚了一地。姐姐同学一边把笔筒的碎片捡起来,一边不停地向姐姐赔不是。我想,姐姐会不会大发雷霆呢?
不料,姐姐却说:“没关系,旧的不去新的不来,再买一个就行了。”姐姐的同学走后,我百思不得其解地问姐姐:“你怎么不生气呢,这可是我们刚送给你的生日礼物呀!”姐姐笑了笑,说:“刚开始我确实有点儿生气,可是人家都已经道歉了呀,东西摔坏了可以再买,我总不能因为这件小事把我和好朋友的关系搞僵了。”
俗话说得好:“退一步海阔天空。我可没那么小肚鸡肠。”听了姐姐的话,我心想:以后,我要是遇到这种事,也要像姐姐那样宽容对人。
这件事虽然已经过去一年了,但我仍然记忆犹新。因为姐姐的那句话永远刻在了我的心里,使我受益匪浅。