一个令我敬佩的人小学四年级作文400字
这世上有很多种人,有:陌生人、工人护士、会计……而我最敬佩的是我们的副班主任——崔老师。
崔老师有一头烫发,一双炯炯有神的浓眉大眼,转到眼眶中的任何部位都显得灵动俏丽。不过,最引人瞩目的还是她的眉毛,不管教学有多累,那对眉毛总想月牙儿一样乐观的弯着。崔老师总是微笑着度过每一天!
有一次,崔老师在她的数学课堂上讲一道关于反比例的题,举了一个非常不恰当的例子:一个人乘另一个人等于第三个人,前两个人称反比例关系。我们都觉得这个比喻太离谱了,可崔老师却对我们说:“虽然离谱,但是你们理解题意就可以了。”
崔老师虽然在上课的时候严肃又认真,但是在课下是与同学们笑成一片。
有一次,在课下的时候,崔老师偶然看见一位同学在抄作业,就装成没事儿人走了过去,同学看见了急忙收起来。崔老师对同学说:“这家庭作业,是抄的呀,是抄的呀,还是抄的呀?”听完这句话,全班哄堂大笑,都在说:“这作业呀,肯定是抄的!”崔老师也会心的笑了!
崔老师是一个既幽默又严肃的人,我们喜欢她,喜欢她上的每一节数学课。他是我心目中最敬佩的老师!