一个令我敬佩的人小学四年级作文400字
她,一个使我十分敬佩的人。她,在我们学校虽然不起眼,但她的身影在我的心理却十分高大。她,就是我们学校的清洁工——黄阿姨。
黄阿姨,一个使我十分敬佩的人。记得有一次,上完剪纸课,我把剪碎的纸团成一团,跑向洗手间,跑到厕所门口,想到同学们还在操场上等我玩“打鸭子”呢,于是我瞄准垃圾桶往里一扔,哎,不太巧,纸被扔到了桶边上。
我心想:课间就这么十分钟,再说了,同学们还等着我玩呢,这地也不干净,千人踩,万人跺的,多脏啊,我才不愿意去捡呢,算了,往垃圾桶那边踢一脚吧。我伸脚往垃圾桶那边一踢,转身就想跑。
但这时,黄阿姨却慢慢地走来,默默无闻地捡起那团纸,我顿时停住了脚步,心里觉得不好意思,脸一阵阵地发烫。
黄阿姨平时默默无闻地奉献着自己的劳动,却没有一句怨言。我们在楼道里见到黄阿姨忙碌的身影不会像见到其他老师一样,恭恭敬敬地叫声”老师好“。她身份低微,在学校里很少有人主动和她打招呼,大家对她视而不见,可她却是我心目中最敬佩的一个人。