我心目中的花仙子作文400字
每天春天,油菜花开了,阳光照在那娇小的黄黄的花瓣上,显得更加有生气。黄色的花蕊里那一汪晶莹的露珠,仿佛是一颗颗珍珠,在阳光的照耀下闪闪发光。远看油菜花田,一片连着一片,仿佛是一片金黄色的海洋。
这便是油菜花,一种极其普通而又非常美丽的花。
田野里,大山里,小路旁,哪儿没有油菜花美丽的影子?她们一片连着一片,手拉着手,根挽着根,团结友爱,互相扶持。
这便是油菜花,一种团结友爱的花。
妈妈对我说:“油菜花开花的时候,花粉被蜜蜂采去可以变成蜂蜜。开完花之后,会结出油菜籽来,农民伯伯把菜籽收割下来,晒干。然后送到工厂加工,经过加工后,就便成了一桶桶菜油。菜油的用处可多了哦,那我们生活中必不可少的东西呢!
这便是油菜花,一种默默奉献却不求回报的花。
油菜花,你永远是我心目中最美丽的花仙子。