高一军训作文400字
安排好住宿以后开了第一次班会课,之后分发迷彩服并要求学生立即换装,然后带领学生到操场参加军训开营仪式。
下午开始正式军训。学生一开始有一股新鲜劲,总想憋口气表现一番,更何况下午的太阳比较害羞,没敢露面。和以往一样,军训的第一个项目是站军姿。没参加过军训的人往往会认为站军姿是最简单的,不就是站在那儿嘛。其实不是这样,我认为站军姿是最困难的一项,过程是最苦的,体会也应当是最深的。果不其然,刚刚20分钟,就有学生眼前发花,善战昏倒,没过多久,又有一个学生出现相同的状况。好在其他学生全部能坚持到最后。我以为,站军姿最难做到的,也是最可贵的,就是坚持。特别是这些学生,往往在家地也不扫,碗也不刷,什么事也不会做,能学会忍耐,学会坚持,这是他们今后成长过程中的一笔很大的财富。
希望我的所有学生也能有这样的认识,在今后的学习上也能做到坚持,无论遇到多大的困难,多少的失败,总能坚定自己的信念,坚守自己的阵地,知难不让,迎难而上,一步一个脚印,实现自己的目标。只有坚持,才能成功!