家乡的赞礼作文400字
我的家乡没有如诗如画的景色,没有发家致富的财宝,也没有怡人的气候,有的只是大片的黄土坡,有的只是辛勤开垦的农田,有的只是干旱的气候。可我家乡的美,就是美在这些“难登大雅之堂”的景象。
家乡的水,是土黄色的,它不如南方水乡的水那样清澈,不如长江之水那样磅礴,家乡的水只是默默的供一应着本地的生活,它用它那颗炽一热的心浇灌着这并不肥沃的土,用一爱一呵护着每颗幼苗的成长。家乡的山,比不上泰山的气势,比不上秦岭的绵延,但它是我们这里特有的山,只有在我的家乡能形成这独具特色的土塬,土梁。家乡的土,不像东北的黑土那样肥沃,不像南方的土那样松一软,可正是这并不肥沃的土,酝酿了酝酿了甘甜香醇的葡萄酒,使家乡变成了“中国葡萄酒的故乡”, 塑造了飞马踏燕的传奇,让家乡成为了“世界旅游标志之都”。家乡的树,不比兴安岭的树多,不比九寨的树挺,但是家乡这又矮又弯的树,能为家乡抵挡沙尘暴的袭击,让家乡的环境免遭破坏。
我的家乡是土黄色的,遍地的只有黄土和沙漠,但这正是她美丽的地方,在黄昏时,站在黄土坡上,面对着西下的夕一陽一,看着浩瀚无边的沙漠,颇有“大漠孤烟直,黄河落日圆”的意境。家乡的风俗习惯也极具特点,有气势恢弘的“攻鼓子”,有趣味盎然的民间小调。在我看来,家乡的一草一木都是那么美丽,家乡的一山一水,都是那么磅礴,家乡景色的美,是粗犷的美,是豪放的美,是轰轰烈烈的美。
这就是我的家乡,它就是河西走廊上的一颗明珠—武威!祝福您,家乡,您的人民祝福您!