描写冰糖葫芦的小学生作文400字
冰糖葫芦的做法很简单。只要把洗净的山楂穿在根木棍上,然后沾下准备好的糖水,最后往烧热的铁板上放,“啪”,像变魔术样,串晶莹剔透、诱人可口的冰糖葫芦就做好了。
冰糖葫芦有很多吃法。可以先吃外面的糖皮,再吃里面的山楂,真是“甜酸两重天”呢;也可以把塘和山楂加起吃,口感非常的棒,糖甜而不腻,山楂又不酸得牙痛,真是吃了还想吃;还可以……
改革开放之前,我的外婆正在上小学,当时社会很乱,人们都很贫穷。有天,外婆实在饿得不行了,倒在了卖冰糖葫芦的摊子上。店铺的老板是个和蔼可亲的人,他不求回报地把根昂贵的冰糖葫芦送给了外婆。外婆热泪盈眶地像老板道了感谢,噙着泪吃下了这根包含着爱的冰糖葫芦。从此,我们家都喜欢吃冰糖葫芦。
现在,正宗的冰糖葫芦已经很少了,许多商家都用食品添加剂来做糖皮,用烂山楂当好山楂。所以,我在此呼吁大家揭开不良商家的面纱,抵制不良商品。