空气的奥秘作文400字
老师笑眯眯地说:“让大家看看老师是怎样抓空气的吧!”首先,准备一个透明的杯子,再准备一盆水。老师先将杯子左右摇晃,然后用双手捂住杯口,当杯子要接近盆里的水时,老师迅速将杯子口入水中,不一会儿,盆里就冒泡了。接着老师又给我们演示了另一种抓空气的方法,先把杯子接满水,再用一张纸堵住杯口,老师问我们:“你们说,我要是一松手,纸会被吸住还是掉进水里?”我们都说:“会被吸住”。老师一松手,只见连纸带水全部掉进了大水盆里,老师又做了一遍,这次纸真的被吸住了。实验告诉我们空气是有重量的。
哇!太神奇了,回家我要做100次实验!