暑假,妈妈帮我买了一本名叫《爱的教育》的书,我一口气就将它读完了。这本书是由意大利的作家亚米契斯撰写的。也许,有人会问爱到底是什么呢?这本书就告诉了我们答案。文章是以日记的形式讲了主人公安利柯小学的生活,结识了许多的同学,遇到了许多的老师。
在《爱的教育》中,我仿佛也融入到了安利柯那五彩缤纷的小学生活里,看到了他与同学们是怎样的团结,怎样的相互关爱。那纯洁的爱中包含了宽容,谦让,友谊等。《爱的教育》这本书让我懂得了什么是爱,“爱的教育”说起来简单,做起来可是超乎想象的困难!在生活中,对父母的关爱,对老师的敬爱,对同学的关心,这都是我们没有做到的。
其实,爱就像一团空气,随时随地的存在我们的身边,可我们却没有发现。我们的生活不能没有“爱”如果没有了“爱”我们的生活就变得不精彩了。
爱,在我们的生活中。记的有一次,我们班有一名同学因玩耍时不小心摔了一跤受了伤,这一幕恰巧被路过的我看见了,便把他扶了起来,带他去冲洗,他感激不尽,对我说了声“谢谢”这时,我也开心得不得了,明白了爱的力量是多么的伟大,即帮助了别人也开心了自己。
《爱的教育》使我懂得了爱能使人的关系更加美好,爱的力量是多么的无穷与伟大。这本书使我受益匪浅,我学会了关爱他人,孝敬父母,让友爱之花传遍世界每一个角落。