星期天下午,我在少年宫学完拉丁舞,爸爸开着电瓶车带我回到了家,一下车就在我们小区楼下看到了一辆漂亮的白色汽车,我非常喜欢;这时,汽车门打开了,让我惊讶的是出来的人竟然是我妈妈,我立刻跑上去好奇地问:“妈妈,你什么时候买的新车啊?”妈妈说:“今天中午刚买的。”我说:“我怎么不知道的?”妈妈回答道:“你当然不知道了,中午你还在睡午觉呢!”我说:“我怎么不记得了?”“因为我的脚步声很轻的,还想给你一个惊喜啊!”妈妈回答道。“奥。原来是这样!”我说:“妈妈,你买的车真漂亮啊!白色看起来特别清爽!您还是很有眼光的吗!”“谢谢你的夸奖啊!”“不过,妈妈你要好好保护好这辆白颜色的车,要不然的话,白色的车很容易会变得脏兮兮的。”“谢谢你提醒我啊,我一定会做到的!绝对不会把这辆车弄得脏兮兮的。”我听道了非常高兴,因为以后我们全家可以开着这辆漂亮的车到更多地方去游玩了,真开心!