从那一刻开始初三作文400字
儿时的我常常幻想自己将来会是一个怎样的人,是医生?是老师?还是像大多数人一样当一名普普通通的工人?我不知道,我也不确定。于是,我在疑惑中慢慢长大,可还是没有寻到我要走的路。直到一个人的出现,把对未来有无数憧憬的我引上了通往数学金字塔的路。也许当我从看见他的第一眼开始,我心中就有预感,他将会是影响我一生的恩师。他既不潇洒,也不帅气,只不过是一个普普通通的59岁的老头儿,他身上唯一的优点可能也只是并不让人觉得厌烦,甚至有些亲切,但和蔼中又不失一种莫名的威严感,仿佛在告诫你,千万不要去触犯他心中的底线,否则只好收起晴天,乌云满布......
说实话,我当时的第一反应就是:他,教数学,脑子够用吗?但现在想来,觉得十分惭愧。正是因他而对数学的那份痴迷,我会因解不开一道奥数题而愁眉不展,后又因成功破解而欣喜若狂;正是因他而对数学的那份痴迷,我会在老师没来之前就早已等待在办公室门前,不再让老师向我要债,而是每天逼着老师跑;正是因他而对数学的那份痴迷,我真正确定了未来航行的方向,不再迷失自我。而这一切,只因为看见他的第一刻时所产生的好奇。只觉得这位老师挺有意思的,于是开始对他所讲的课充满期待,而期待不再是幻想,在他的课堂上,我仿佛就是一只遨游在数学世界的小精灵,不亦乐乎!
从那一刻开始,我的心沉醉在了数学上,而我也可以极其认真地回答我儿时的疑惑:我以后既不是医生,也不是老师,更不是工人,而是一名数学家。