每只风筝都想挣脱线的束缚,自由的在空中舞蹈。当风筝扯断线,在空中受尽屈辱时,才明白线对它的好。
鸟儿都希望可以在空中自由的飞翔,自然风筝也不例外。
春天的到来使空中出现了一道美丽的风景——那一排排的风筝。因为有线的牵引,风筝才不会被电线吸引,不会与树枝纠缠。但风筝却不认为这是件好事,它想向电线问好,想与树枝打招呼,可是因为线的牵引,他无法去做那些事,只能呆呆的望着,望着。
突然有一天,一只风筝对线哀求道:“求求你,放我离开吧,我想和电线、树枝交朋友。”线语重心长的劝导它:“你不要这么大胆,他们是披着羊皮的狼,他们会毁了你的,和他们在一起,只会让你受苦。”风筝不信,反问道:“你又不是他们,你怎么知道?你凭什么阻止……”风筝还没说完,线就打断了它,吼道:“就凭我比你年长,比你见得世面大,是引导你的老师!”风筝气不过,却也没回嘴。
直到有一天,风筝高兴的对线说:“你现在已经不是我的老师了,也就不用管我了,放开我吧,我要向天空进军了。”说完,风筝挣脱了线的束缚,飞向了天空。
面对外面的世界,风筝充满了好奇,他迅速的飞向树枝,却被树枝牵制住了,怎么也无法离开。这时,风筝才明白他们是坏人,心中甚是害怕。
它费了九牛二虎之力,逃了出来,想找个地方让自己安顿下来,可现在才发现:天下之大,却无风筝容身之处。
天空突然有黑云出现,遮住了月亮,他的世界渐渐暗了下来,周围的气氛变得十分可怕,风筝因为在线的保护下,什么大场面也没见过,他十分害怕,四处乱窜,突然一道闪电刺向风筝,它从空中坠落,一动也无法动。
风筝就是我们,线就是老师,线引导风筝少走弯路,不让风筝受伤、受苦,是因为线爱风筝,而风筝也要爱线。