牙膏和牙刷400字作文
没过多久,牙膏从白白胖胖变成了瘦骨嶙峋。主人拿起牙膏说:“咦!怎么这么快就用完了呀?不过幸好我这里还有一支牙膏。”“咚,啪...”牙膏被主人扔进了垃圾桶。随机又拿来了一支新牙膏。牙刷很是高兴,因为它又有了一位新朋友。
这天,牙刷对新朋友说:“嗨!希望和你合作愉快啊——不好,主人来了,快挤一些牙膏给我吧!”这支牙膏只挤了一粒黄豆大小的牙膏,牙刷想对这支牙膏说些什么,可是这支牙膏却狠狠地瞪了他一眼,那眼神仿佛在说:“我就挤着么一点给你,我告诉你,别命令我!小心我揍你一顿!”因为牙膏太少,主人刷牙时要用更大的力气才能将牙齿刷的更干净。牙刷感到头很痛。
一天一天过去了,牙刷的头发被磨得乱七八糟,过了不久,它也遭到了和上一支牙膏一样的命运。
索取的东西越多,失去的东西也就越多。我们应该珍惜身边的每一件事物,不要等到失去了才明白它的珍贵!