我第一次一个人在家小学生作文400字
过去我也有一个人在家的时候。那时(改成“不过”)没等爸妈出去多久,我就会跑到同学家去玩。可是今天我决定一个人在家。
我先做了会作业,然后我又像往日一样,准备到同学家去。我想起了自己的计划,就回到我的书桌边,不一会儿作业做完了。(本段的心理描写还可再详细点。)
这时客厅一片漆黑,我盯着客厅总觉得有很多鬼魂在向我靠近,我越想越怕,为了不再使我这么害怕,我决定把所有的灯都开了起来。这样我真得有点不怕了。可是一个人呆着太无聊,既没人说话,又无所事事。我就靠着窗边呆呆的看着天空。这时的天空已呈现黑色,天上没有月亮,一朵朵云仿佛像(去掉一个词,否则就重复了)一个个黑影在天空飘浮着,我又一次联想到书上的魔鬼,电视中的鬼魂,还是去同学家吧!在那里什么都不用怕。我转念一想,不行,我不能就这样向困难屈服,(加上“为了吸引我的注意力,降低我的恐惧感”)我找了几本书来看看。不一会儿爸妈回来了。我告诉妈妈这件事,她表扬了我。
生活中有许多第一次。我有了这次经历,明白了只要坚持,任何困难都能克服(加上“的道理”)。