书法课小学作文400字
我们班的五个同学(包括我),蹦蹦跳跳地拿着钢笔和学校发的练习书法用的纸,来到了五楼。
我们找好座位以后,端端正正地坐在了椅子上,认认真真听老师讲课。
老师先让我们在一个米字格上写五个横,一开始,我心想:不就是五个横吗?平时怎么写的就怎么写吧!结果写出来的丝毫看不出来用劲轻重,顿笔,之后就讲:“我们都说‘横平竖直’看来,横是很重要的,我们在写的时候呢,先用力顿一下笔,之后往上延伸,不要太用力了,最后再收笔。”我听了茅塞顿开,又重新写了五个横,果真,挺有进步。老师又给我们拓展了几个字,比如,且。前面老师写的示范,真的很美观,我们几个都惊叹了,我觉得写的真是太好看了,我们比起自己写的,都自愧不如啊!这真是应了那句话“人外有人,山外有山”书法课很快过去,我们又回到了班级上课。
下课后我不禁想:老师写的太好看了,既然“人外有人,山外有山”那么我们平时遇到令自己光荣的事,就不应该骄傲,如果是1号或者班干部,就更不应该骄傲了!
书法课真令我受益匪浅!