摘桑果小学作文400字
走进桑果园,放眼望去,人山人海,而路边的树上,桑果却寥寥无几。我凭借着多年来这里摘桑果的经验,带领小伙伴们往深处走去,终于找到了一条无人的紫色小路。哈哈,这里就是我们的地盘了,开工!
我看见好多紫色桑果挂在高处的树枝上,在阳光下闪耀着紫色的光芒,仿佛在开心地给我加油鼓劲:“快来摘我吧,快来摘我吧!”我摘下第一颗桑果放进口中,一股甜美的滋味从嘴里一直流进心里。和小伙伴们相比,高高的个子和长长的腿是我的优势,如果踮起脚尖都够不着,我还可以用左手帮忙把树枝压下来。我一边走、一边找、一边摘、一边吃。慢慢地,我越来越熟练,摘下一颗桑果时,眼睛已经看准了下一个目标。摘呀,摘呀,我的手指变成了紫色,嘴唇变成了紫色,牙齿变成了紫色,肚子里一定也变成了紫色。本来空空荡荡的篮子,已经成了甜甜桑果的家园。
到最后,小伙伴们都把自己的篮子装满了,我们互相分享着桑果,想比比谁摘的桑果最甜。奇怪了,明明是我的桑果最甜,可他们却都说自己的最甜。我有点不服气,去问妈妈。妈妈说:“大家都没错,因为桑果里面有自己的劳动,劳动果实是所有果实中最甜蜜的。”哇,原来如此!