游塘栖古镇作文400字
我的家乡在杭州,这里有许多旅游景点,其中我最喜欢的,非塘栖古镇莫属了。
塘栖古镇里最有名的就是美食街了。美食街上有各式各样好吃的,有烧烤、臭豆腐、肉圆我们闻着味儿,马上就找到了令人垂涎欲滴的臭豆腐。臭豆腐外形是长方形的,闻起来不用说就是臭气熏天,但吃进嘴巴里却有股淡淡的香味。美食街的糖果也很好吃,有香蕉软糖、葡糖软糖,还有桃子软糖等等,五颜六色的,冲击着你的视觉神经。我被粉红色的桃子软糖吸引住了,淡淡的粉色是每个女生都喜欢的颜色,配上各种造型的外包装,可爱极了。拿起一颗桃子软糖,一阵果香味便扑鼻而来,吃进嘴里跟蜜一样甜,哪怕再糟糕的心情都能让你瞬间快乐起来。
沿着美食街向南走,有座广济桥。广济桥横跨在运河的两岸,有七个半圆的小桥洞,它们倒映在水中,就是七个完整的圆形了。这里的房屋也非常的漂亮,建筑多为砖木结构的老房子,古色古香。走在青石板路上,抚着白墙,望着黛瓦,那些弯弯曲曲的青石路将镇子连成一片,人们就像在绝美的山水画中游走。
家乡的塘栖古镇风景优美,古色古香,既有美食又有文化,真是个不错的游玩选择。