过年了。你知道过年有什么习俗吗?
因为这个问题,我们的“梦想天使”团队成员来到唐奇古镇寻找古老的习俗。
我一到古镇,就迫不及待地来到一个摊位上画唐华。我想要一只公鸡。我看到唐华阿姨用勺子舀了一勺煮糖浆,先“画”出公鸡的形状和尾巴,然后用勺子把公鸡从一边摇到另一边。然后她舀了一勺糖浆,“画”了公鸡的梳子,还想“画”它。她拿出一根竹竿,把它压在唐华上,一只栩栩如生的公鸡刚刚烤好。阿姨用铲子舀起公鸡递给我。我咬了一口。哇,多么甜美的古老习俗!
吃完唐华,我们一路上参观了大年糕。看着白胖胖热气腾腾的年糕,我差点又流口水了。我妈说,过年吃年糕,来年人生开花如芝麻。
我们还写了《傅》,剪了窗花送给那些来买年货的人,祝他们新年快乐,全家幸福!