游塘栖古镇作文400字
塘栖是一座远近闻名的古镇,它坐落在杭州以北的余杭,今天爸爸妈妈和我一起去游玩了塘栖。
经过漫长的等待我们终于到达目的地了。远远地在桥对岸就闻到了一阵阵美食的香味,啊!真香!我恨不得立刻就一蹦蹦到河对岸去。镇上各式各样的东西看得我眼花缭乱、目不暇接,有老刀糕点、粽子、羊肉面……我先到了一家卖麻糍的店,麻糍是这样做的:在一大块糯米团里包进细沙后蒸一蒸,再在上面裹上一层黄豆粉,使它既营养又美味,我一买来就吃了起来,恩——甜甜的,糯糯的,粘粘的。这金黄色的外表让人看了就立刻食欲大增,吃着吃着心里便会产生一个字 ——“香” !
接着,我们又去了法根糕点店和老刀糕点店。啊!好多糕点呀!有云片糕、枇杷根、桂花糖年糕……各种五颜六色的糕点有甜有咸,让人看着看着就“口水直流三千尺,真恨不得全都买下来。经过长时间的精挑细选一大个袋子就被装得鼓鼓的了。
吃过一大碗馄饨后,漫步在广济桥上欣赏着古运河岸边的风景,大口呼吸着新鲜空气。接着,坐上了回家的车,清点着满满的“战利品”,就这样离开了塘栖,下次我还要去塘栖玩。