游塘栖古镇作文400字
苏轼有诗云:“明朝归路下塘栖,不见莺啼花落处。”塘栖是一个历史悠久,而且美丽的小镇,接下来让我们看一看不同季节的塘栖古镇。
春天,河边的柳树长出嫩绿的枝条,桃花的花瓣飘到清澈的河面上,春风吹起了一条条枝条。暖和的阳光照耀在大地上,万物复苏,鸟儿在枝头欢快地唱着歌,似乎是在欢迎大家的到来,漂亮极了。
夏天,漫步在古镇的老街上,丝丝凉风吹来,老人们搬把椅子,坐在门前凉快的青石板地上,摇着蒲扇,说着话。晚上,小孩们拿出家中的竹躺椅,聚在夜空下,欣赏笼罩夜空的星星,美丽无比。
秋天,一进入塘栖古镇,立马香气扑鼻。一阵阵秋风吹来,桂花像细雨一样从天而降,人们在树下尽情的喝茶、聊天、赏桂、嬉戏……青色的古镇小巷、金色的桂花花瓣、轻松的人们,构成古镇一幅秋天的图画。
冬天,一场冬雪过后,道路上积满了雪,小朋友们都出来玩啦!有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在拍雪景。站在广济桥往下瞧,河面上雾气缭绕;站在桥上往远处望,一片白雪皑皑,像仙境一样。
啊!塘栖古镇,在不同季节里显得格外美丽,这颗明珠真是让人骄傲!