游塘栖古镇作文400字
我想推荐的一个好地方是塘栖古镇。塘栖古镇位于杭州市北部,是一个古色古香的小镇。
塘栖古镇镇中心横跨运河的广济桥,是京杭大运河上唯一的一座七孔石拱桥,它已经经历了500多年的风雨。
站在桥上遥望北水街,便见许多游客立于岸边,他们操着各种口音,身着各色服装,或欣赏风景,或拍照留念,脸上都洋溢着笑容。在这里,你可以一边看塘栖的美丽风景,一边散步。如果你走累了可以走进茶馆,坐在窗边一边欣赏风景,一边品茶,这是一件多么愉快的事啊。
沿着一条石板铺成的小路往前走,走到尽头,你便会看见那赫赫有名的乾隆御碑了。高大雄伟的御碑耸立在花园的正中央。此刻可以想象一下,当年乾隆皇帝下江南时,是如何被塘栖的美景吸引住了,才立下此碑……这可是我们浙江省境内最大的石碑之一,它可是塘栖的骄傲啊!
看完御碑,往回走,便可来到小吃街。这里有许多美味的小吃,有臭豆腐、绕绕糖、牛皮糖……这些小吃都十分好吃哦!还有许许多多的“老字号”店铺,如:法根糕点、朱一堂糕点、百年汇昌、梅园蜜饯、金利丝业等。每次我去都会买许多特产,像:茶糕等。坐在沿着河岸的美人靠上边欣赏波光粼粼的河面和热闹的水北明清街,边品尝美食,是件十分惬意的事。恍惚中,我仿佛置身于古代,那时的我们也是如我们现在这般你卖我买,你说我笑,你来我往,好一番热闹的景象!
大家看我说那么多,想不想来玩一下呢?塘栖古镇真是个好地方!