游塘栖古镇作文400字
今天,我们坐车到了塘栖古镇,我一下车就看到了许多古老的房子,这些房子都是用木板做成的。我们又走了一会儿,看到了戏台,戏台上有几盏大灯笼和一幅对联,随后,我们又来到了广济桥,大运河把塘栖古镇分成了两半,一面是北街,一面是水南街,广济桥墩把两边连了起来。桥的两边都有几条小龙,妈妈说这是龙的儿子,妈妈还说这些小龙是用来守护这座桥的。我觉得广济桥和拱宸桥很象。因为它们都是用青石板建成的石拱桥。文济桥下的水也很清,在阳光的照射下,水里一闪一闪的,真美啊!
人们走过了桥就来到了一条很拥挤的街道,两边有各种小吃的摊位,我们买了很多小吃,有肉松饼,干菜饼等等。过了一会儿,就到了午餐时间妈妈就带我和爸爸去吃牛排。我点了一份儿童牛排。爸爸点了一份豪上豪牛排,妈妈点了一份南瓜饼。吃完牛排我们就去了一些有名的地方拍照,拍好了我们就回家了。
今天我们玩的非常开心,也开阔了我的眼界,我还知道了法根和老刀是塘栖有名的小吃,有些人特地来塘栖买法根和老刀的糕点,杭州人可喜欢了!