游塘栖古镇作文400字
五一放假,我们一家人去塘栖古镇游玩。天气很炎热,可是我却很开心。
塘栖有一个古镇,古镇上有一座七个孔的桥,它叫“广济桥”,中间的孔最大,两边的孔慢慢变小。桥下是宽宽的河水,一阵微风吹过,泛起层层波纹。水面在阳光的照耀下,像星星一样闪闪发光,这是“京杭大运河”。
在古镇游玩时,我看到了卖小黄鸭的商店,我很喜欢它们,于是买了两只带回家。它们全身黄澄澄、毛茸茸的,头顶和尾巴是黑黑的,眼睛像黑宝石,嘴巴扁扁的,翅膀小小的。它们能发出“叽叽叽”的叫声,像鸟叫一样好听。它们走路摇摇摆摆的,小的跟在大的后面排排队,看起来真有趣。我一边走一边“溜溜”地叫,它们也一边跑一边叫,好像在说:“等等我们!”
我又有了两个好朋友,这个假期真愉快!