新的光景作文400字
清晨里伴随着鸟鸣声,开始朝气的一天,天上的云朵重重叠叠在一起,把蓝色的天空变换成白色,灿烂的阳光依旧照射在大地上。新的一天开始了,在阳光明媚的日子里,我暗自庆幸,冬天越来越温暖。
这些日子如同编织的网,一格一格,瞬间察觉不出变化,却会在日积月累里成为岁月里的一张大网,紧紧套住在每个人的天空上成为了保护伞。细碎的日子也消磨得后知后觉,一晃几十年光景也不足为奇,倒觉得可怕,因为一事无成,因为还是和刚毕业的时候一样苍白无力,从年少黑发熬到中年白发,日子依旧,你却有心无力,因为光阴渐渐走远。
这个世界太大,所能够触及的远比自己想象中少,一旦没有好奇心,一旦没有热情,那些已经盛开在岁月里的花朵也会渐渐枯萎,然后了无痕就地消失,仿佛从来没有存在过。
今天是新的一天,新的开始。阳光正好,一年的光景正在开始,我记得你许下的愿望,能把日子过成诗,也不辜负所有的期待,尽管在不知不觉中,我们正在老去。