“2012年12月21日以后,黎明将永远不会到来!”因为这个谣言,从星期一开始,人们便有点惶恐不安了。而关于《2012》这一话题,同学们也一直都在讨论着。
同学们有的很高兴,觉得在黑暗中玩“抓人”比较过瘾,而且还能拿着手电筒在教学楼里“冒险”。有的同学很惊慌,不时叫道:“没了太阳,我们的生活会很悲剧:植物不能生长,人就没有东西吃了!”还有的同学很坚定,别人觉得会有世界末日,可他们就斩钉截铁,异口同声地说:“‘谣言’是没根据地猜测出来的,而且这几天丝毫没有什么末日的感觉,一点动静都没有,所以,我们要相信自然!”于是,《2012》的谣言成了班级中最火、最热的话题。
日子一天天地过去,知道预言的末日那天——星期五,也丝毫没有什么末日的动静。下课后,大家又七嘴八舌地讨论了起来:“可恶的玛雅人,没根据地胡编乱造,害得我最近失眠!”还有的很兴奋地说:“哈哈!我就说不会有末日吧!不要太迷信了!”经过了这么一番争论,大家都摩拳擦掌,咬牙切齿,更恨不得把桌子踢到!不过这也不过是想发泄一下对玛雅人的仇恨罢了。过了一会儿,大家又跟平常一样,开心快乐地玩在一起了。
不能相信的话,就不该相信。一些没有根据的话,不仅对自己造成伤害,也会对别人造成伤害。以前就曾经有人因为迷信,而害死了自己的儿子,这是多么悲惨的事啊!所以,作为小学生,不能迷信。不仅仅是我们小学生,应该是我们每一个人,都不能迷信。因为迷信,害人。
我们一定要相信科学,这才能让明天过得更加精彩!